放学后,我和好朋友周婧萱、邝诗婧一起回家,到了单车棚,周婧萱才支支吾吾地告诉我们,她的单车钥匙不见了。
我们都很心急,周婧萱的妈妈从没来过这,不可能将单车抬回去,而周婧萱呢,没有单车钥匙她也没法骑走单车。照这样,周婧萱的单车到底怎办呢?
这时,邝诗婧说:“我们把单车抬回去吧,大家齐心协力,一定可以办到的。”我们点头表示同意。
我们唱着歌儿,抬着单车,艰难地往前走着,每个人都满头大汗,气喘吁吁,特别是周婧萱衣服都湿了一大块。大家互相鼓励着,抬了一大段路。“一二一,抬呀抬!”我们大声呐喊。眼看就要到门口了,我们使出全身力气,把单车抬到了门口。很快周婧萱的妈妈就来接周婧萱了,她跟我们挥手告别。我笑了,原来帮助别人是多么一件快乐的事。