妈妈三年级作文
我有一个漂亮、时尚的妈妈,一头乌黑亮丽的秀发,常常穿着一身白色的露脐装,大大的眼睛,好看极了!
妈妈有时严格,有时温柔。有一次,我考试没考好,走在回家的路上,一直低着头。到家后,我轻手轻脚的进了家门。可还没走出几步,就被妈妈发现了。妈妈看着我反常的状态,眉头紧锁,眼睛瞪得大大的,问道:“怎么了?”我没说话,猛地冲进我的房间里,别上门躲在里面。
“到底怎么了?你看看这孩子,我能吃了你么!快告诉我怎么回事?”“妈,妈妈,我,我没考好!”我胆怯地低声说道。
“什么?快开门!”妈妈使劲地踢着门,无奈之下,我只好颤抖着把门打开了。妈妈立刻冲进我的房间,从我书包里开始找卷子,我站在一旁直发抖,心想:“怎么办?怎么办?”
妈妈把卷子找出来了,看了看,眉毛都翘起来了!眼睛变得大大的,指着卷子说:“这么简单都会错,怎么复习的?看看这考的什么?”我吓得不敢吱声,真想把自己藏起来。妈妈实在太凶了。
妈妈虽然严厉,对我的关心却有目共睹。有一次,我发烧了,妈妈开车送我去医院,她比平时开车的速度快多了!到了医院,我的病情好了一点,妈妈的眉头才解开了。
其实我明白,妈妈的严格也是爱我的表现,我爱我的百变妈妈!