星期六早上,天气晴朗,阳光明媚,于是,李明就到院子里散步,他吸了吸新鲜的空气,仿佛闻到了花的芬芳。忽然,他听见草丛里传出小鸟的哭声,走近一看, 原来有一只身披金色羽毛的小鸟受伤了,李明急忙把小鸟抱回家里治疗,他用纱布帮小鸟包扎好伤口,捧着它准备放飞时,小鸟叽叽喳喳的,好像在说:“谢谢您! 小朋友,以后我会回报你的!”李明听后很高兴,李明带着开心的心情和小鸟说:“再见!”他看见小鸟飞远后就哼着歌回家了。
李明的爸爸妈妈回家后,他就一清二楚地把这件事告诉了爸妈,爸爸妈妈知道后高兴地表扬李明非常有爱心。