老师带了一个鸡蛋来了,同学们议论纷纷,是让我们吃呢?还是观察呢?还是干什么呢?
“我们要把这个鸡蛋立起来。”老师一说,很多人都不相信。
鸡蛋刚发下来,它是椭圆形的,两头尖尖的,非常光滑,要怎么立呢?老师却说不能弄破。
我用大拇指、食指和中指形成一个金钟罩,罩在鸡蛋上,然后慢慢放开。不过鸡蛋像喝醉了一样倒在桌上,眼看就要掉下“悬崖”了,我赶快把它拿起来。之后,我试了很多次都没成功。天啊!这鸡蛋跟我有仇吗?
不出意料的是大家都没让鸡蛋立起来。
只见老师请来了“盐”出手相救。她往桌子上倒了一些盐,再让连振旭把鸡蛋放上去。他紧紧盯着鸡蛋,手在发抖,小心翼翼地放在放上去,结果鸡蛋立起来了。
每个同学都这样弄,所有人都成功了。大家目瞪口呆,我恍然大悟,原来鸡蛋真的能立起来!