你见过,有能封住杯子的白纸吗?而且水不会流出来哦!如果你没见过,那没关系,今天就跟我一起去做做这个小实验吧!
我们要准备的材料有:一个杯子、一张卫生纸。首先我把杯子里倒满水,接着将卫生纸盖在盛满水的杯口处,轻轻的按一下,然后一只手按住纸,一直手拿着杯子,最后把杯子倒过来,看一看纸有没有被托住呢?即将要把杯子倒过来的时候,我心里忐忑不安,生怕把衣服弄湿,我犹豫不决,最后终于鼓起了勇气,把杯子倒过来了。哇!真是太不可思议了,我居然成功了!我激动的跳了起来!
通过这个实验,我懂得了做实验的乐趣,也知道了一些小知识!之所以实验能够成功,水没有流出来,是因为空气没有进入水杯里,形成了大气压,这真是一个好玩又有趣的实验呀!