四年一届的世界杯正在火热地举行着,今天在我们的教室里也有一个世界杯的大力神杯。世界杯里有很多球星,比如梅西、姆巴佩……你觉得我可以拿到奖杯吗?让我们走进教室来看一看吧!
一走进教室,大家就大声呼喊着,咦?这是干嘛呢?我们走近了一看,只见老师拿着一个保温杯,然后从保温杯里面拿出了五块干冰,放在一个烧杯里,又把凉水倒入烧杯。天呐,奇迹发生了,从烧杯里冒出滚滚白烟。
接着,老师又用丝带沾上充足的泡泡水,在瓶口轻轻滑过,大力神杯状的泡泡产生了,我们都惊讶地大喊大叫。一个淘气的同学用手指碰了一下“大力神杯”,“嘭”的一声,“神杯”变成了白烟落在了桌子上消失了。我的世界杯奖杯就这样爆炸了,我的大力神杯也就这样消失了。
这一节别开生面的语文课让我久久难以忘怀,你想知道我们的大力神杯长什么样么?一起走进我们的教室,看看吧!