这天,我准备做个醋泡鸡蛋的实验。我已经迫不及待了。
做醋泡鸡蛋的实验要一个生鸡蛋、半杯醋和一个透明的杯子。
我把生鸡蛋放到透明杯子里,然后倒入醋,最后把泡在醋里的鸡蛋静置。
第二天,我发现鸡蛋像穿了一件衣服一样,上面粘满了“珍珠”,“嘴里”吐着小小的泡泡,像一条顽皮的金鱼在水里吐泡泡。
第三天,鸡蛋的“衣服”越来越少。
到了第四天,我把鸡蛋用水冲干净后,惊讶地发现,鸡蛋变透明了,而且很有弹性。我欣喜若狂。
我想:醋泡鸡蛋,鸡蛋为什么会变透明呢?于是我上网查了一些资料,原来醋是有弱酸性的,可以把鸡蛋的“外衣”泡开,所以鸡蛋就会变透明了。
醋泡鸡蛋的实验真有趣!不仅实验过程有趣,而且实验结果也很有趣!