我做了一项小实验三年级作文
我做了一项小实验,叫“有趣的爬虫。”这项实验需要用到“有孔木块、马达、主干、铁轴、电池盒、电池、车轮橡皮胶圈、眼睛、双面胶、轮轴、白胶、泡沫球和毛毛棒。你相信用这些材料能做出一只可以自动爬的爬虫吗?那就拭目以待吧!
我的实验开始了。首先,我把电池盒装进两节电池,再把两根电线插进马达的两个金属小孔里,让电池和马达连接起来。接着,我用白胶在主干上涂抹,把两个有孔木块粘上去。把马达粘到主干底下,把电池盒粘到主干上面。然后,把轮轴插到有孔木块里,再把两个铁轴分别插进马达两边的孔里。最后,把毛毛棒插到有孔木块里,对折拧成毛毛虫的触角,再分别把眼球插进触角,我的电动爬虫就大功告成了。
我抬起电池后面的铁片开关,爬虫突然就动了起来。它大摇大摆的向前走着,两条前腿不停的前后摆动着,看起来就好像在锤打地面一样。其实,爬虫靠的不是什么神奇的力量,而是“电能转换为动能用的电磁感应现象,旋转的电场产生磁场,旋转的磁场产生电场。”看到爬虫在地上不停的爬来爬去,真的太有趣了。