我做了一项小实验三年级作文
今天,老师叫我做了一个有趣的,令人感到不可思议的实验,我把它取名为神奇的刺猬水袋。
实验的材料只要一个塑料袋和几只铅笔就可以了。你一定很好奇吧!塑料袋只有薄薄的一层,只要在袋子里装满水,用铅笔在上面钻一个小小的洞,袋子里的水一会儿就会流光了。但是我们要做的实验是装满水,用铅笔钻个小洞水不会流出来。难道水袋真的有什么魔法?会变得像铠甲一样硬?我也很期待。
在妈妈的鼓励下,我开始了实验。首先拿一个塑料袋装满水,接着把一支很尖的铅笔小心翼翼地插进水袋里,我一开始很害怕,水会流出来,只见笔稳稳地扎进水袋里,我惊讶的看着袋子里的水竟然一滴也没有流出来,我心想:真神奇!这是什么原理呢?应该是塑料袋弹性比较好,铅笔扎进去被塑料袋吸住了,所以水流不出来。紧接着,我一支一支的把铅笔扎进了水袋里,我一共扎了7支。扎满笔的塑料袋就像一个小刺猬。可爱极了。
这个实验真有趣。别看塑料只有薄薄地一层通过实验,我明白了,世界上没什么是不可能的,只要我们勇于探索。