我做了一个实验作文400字
同学们,你知道我们今天上了一节什么样的有趣课吗?来,,我告诉你,今天我们上了一节有趣的实验课。
上课了,蔡老师拿出一袋盐和一包胡椒粉,老师要做什么呢?同学们你看看我,我看看你,然后嘀嘀咕咕,议论纷纷。一会儿,蔡老师让我妈仔细看,他先在盘子里倒一点盐,再倒一点胡椒粉,用一根筷子小心翼翼地把它们搅拌在一起。同学们都屏住呼吸,目不转睛地盯着老师看,整个教室非常的安静,我的小心脏扑通扑通的跳,连眼睛都不敢眨,生怕看不到那个奇迹。
这时候,听见蔡老师说,今天我们把胡椒粉和盐巴分离开来,我想,胡椒粉和盐巴怎么分离呢?难道是盐巴一边,胡椒粉一边,正想着,只见蔡老师拿了一件旧衣服铺在下面,接着拿了一个塑料勺子使劲在上面磨擦,不一会儿磨出电来了,再把勺子放在盘子里,胡椒粉被吸上来了,一点一点地吸上来了,真是奇迹啊!我看的非常地专心,心想回去可以做给爸爸妈妈看了,心里面美滋滋地。
因为胡椒粉比较轻,而盐巴比较重,胡椒粉就像调皮的男孩子被静电轻轻地吸上来了,盐巴像女孩子乖乖地躺在盘子里,
今天蔡老师给我们上课,不仅给我带来了欢乐,而且让我懂得了科学知识。我非常开心,以后会我更认真地上好每一节课,谢谢蔡老师精彩的实验课 。