我做了一个实验作文400字
大千世界,无奇不有。这不,这次的蚂蚁实验,让我懂得了很多很多。
这个星期的双休日实在无聊,爸爸上班,妈妈煮饭,而我呢,被“囚禁”在“监狱”书房里埋头苦干。我那不安分的心早已挣脱了这把枷锁,透出窗外,自由飞翔……也许妈妈会让我解放?也许爸爸会急忙从公司跑回家,嚷着要带我去KFC?太多太多的想法从我的小脑瓜里蹦出来。“在干吗呢?写作业!”妈妈“狮吼功”又朝我开炮了。没办法,写呗!
“沙沙……”书房里静悄悄的,只听见我的写字声。突然,一只蚂蚁,从空中落到我的作业本儿上。“不会吧?”我叫了起来。“从那么高地方掉下来还没死?”我连忙用手掐起这只怀有绝技——“铁布衫”的蚂蚁,上上下下仔仔细细地观察了一遍。“要不来做个实验?”说着,我便兴致勃勃地把蚂蚁丢到地下。只见那只蚂蚁像体操运动员似的,平平稳稳地落到地上。我的眼睛瞪得像铜铃似的——惊呆了。于是,我又反反复复地实验了几十次,结果还是不变如一。我又掐起蚂蚁观察了个“里外透”,只差用X光照了。不过,这反而更激起了我的兴趣。我打开电脑,打入“蚂蚁为什么摔不死?”这几个字,一敲回车键,答案立刻出来了。原来啊,蚂蚁有8只脚,可以使它在空中巧妙地保持平衡,从而造就了摔不死的“神话”
这次的蚂蚁实验让我懂得了:凡事都要相信科学的解答。