三年级秋天作文
我喜欢秋天的校园,喜欢校园的树,草,花,天……喜欢秋天校园中的一切。
校园的操场上,有着两棵又高又大的大松树,大松树的叶子像一根根长长的针,秋天来了,这一根根针变成了黄色的,一团团变成一根根,从绿色变成黄色,真美!
校园的正中心,有一个铜币形状的大鱼池,大鱼池里有着各种各样的大鲤鱼,红白的,黑白的,黑红的……它们从水面沉到水底不出来了,我想,可能是因为天气有点冷了吧。池中的小乌龟也跟着,落到了桥底下,把头和脚缩到壳里去了,静静地卧在水中,不仔细看,一定会认为是一块青色的圆石。水池边,柳树的细条形叶被秋风吹的飘来飘去,仿佛在荡秋千呢!
校园的林荫大道旁边,两排大樟树的叶子变成了黄色的,秋风刮来,树叶们相互拍手,发出啪啪啪的声音,好像在欢迎秋天的到来。银杏树上,金黄黄的小扇形细柄落叶掉满一地,在阳光下,闪闪发亮为大地铺上了一块金黄的地毯,真美!
校园的天空与白云更是美丽。大雁从蓝天飞过,一会儿排成一个人字形,一会儿排成一个一字形,从天空大声鸣叫着,转眼消失在高楼之后。白云在天空中变化多端,变成各种形状,一大团火烧云慢慢浮现了出来,霞光映照着云朵,一团团“大火”在天上燃烧着,亮光照在其他孩子脸上,孩子们的脸映得红彤彤的!
秋天的校园,美如一幅画!