今天是国庆节,是建国五十六周年纪念日。天气晴朗,我和奶奶去逛街。这次逛街与往常不一样,因为这次是我们骑自行车去的。
这一天,街上的人来来往往,街道上的车密密麻麻。我和奶奶在那条狭窄的自行车道上,骑着自行车去“远大购物中心”买东西。
国庆节可真热闹,人人脸上都挂着喜悦的表情。如果你起来早的话,还能看见那冉冉升起的五星红旗,就连汽车上也挂着几面鲜艳的红旗。(此段为父亲要求后补的描写)
这次我们去购物很不同,因为这次是奶奶不管我,让我自己买东西,自己看价钱,自己看能不能吃完,自己看划不划算。我用老师教我的算法,轻而易举地算出商品的价格好不好。因为这是我第一次(自主)买东西,只买了一些牛肉干、花生、糖果还有龙眼,并没有买许多东西。
今天我过得很有意义。