未来的车
因为城市经常出现堵车这种现象,所以我要发明一款具有飞机、汽车、潜水艇用途的三合一汽车。
它的外形酷毙了,头部像高速的子弹头,身子像飞机一样长,相当宽敞,可以装很多东西。在陆地上就是一辆漂亮的轿车,在天空中就是直升飞机,在水里就是微型潜水艇。
它具备很多高科技元素,运用了各种各样先进的技术,有导航系统、观测系统、自动驾驶系统等等,功能齐备,应有尽有。
它有三大安全保障功能:第一是:在可能发生车祸时,可以迅速转移飞到安全点。这辆车前面安装有雷达,能自动避开各种危险。等危险消除后,再恢复正常行驶。第二是:能避开水里发生的意外事故。到海里旅游时可以在控制器按下“海底事故”按钮,它就会自动设定好预防海底事故的程序。第三是:防盗功能。它的电脑系统有车主的详细资料,如指纹等,打开车门及启动发动机都需要核对这些信息。信息匹配成功,车辆才能启动。如果不一致,车辆就会自动报警。
这辆车还有一个大的优点环保。它使用的是零污染的清洁能源。白天和晴天,它用的是太阳能;夜晚和阴天,它用的是风能;并且两种能源都可以自动储存。这样就可以无拘无束地用这辆车啦!
这真是一辆既时尚又实用、既安全又环保的新型交通工具。有了它,人们不仅可以在海里畅游,而且可以在空中翱翔。我真希望这辆车能早日研发出来,让人们过上美好的生活。