三年级山水作文
我的家乡双峰,因一山二峰的双峰山而得名。村子坐落在群山怀抱中,皿溪源源不断的流着,山间绿树成荫,小溪里鱼儿嬉戏,一片不亦乐乎的景象。我爱家乡,更爱家乡的山水。
我爱家乡的山。清晨,每当有雾的时候,一眼望去,大山就像一位漂亮的姑娘披上了美丽的纱裙;每当夕阳西下,落日的余晖,为群山抹上了淡淡的红晕,又像一个娇羞的新娘,让人频频回首,不忍离去。这苍翠的群山重重叠叠,像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观。这里的山真陡啊,好像用刀斧劈出的一般!
我爱家乡的水。皿溪是极其平凡的。没有奇特的风景,没有磅礴的气势,更没有大瀑布的名气,但它每天都是新的,时时刻刻在创造着美。它清澈、恬静,令人神往。远看,它绿的像一条翠绿色的绸带,蜿蜒曲折的绕着小山村;近看,清澈见底的河里游动着小鱼小虾。“哗啦啦”的流水声弹奏着欢快的歌,像洒满了碎金子。
每天从小河边走过,我就感到:即使是再偏僻、再微小的东西,只要能给人美,人们也会倾心的欣赏它,为之倾注浓郁的恋乡之情。啊!我爱家乡!爱家乡的山山水水,更爱家乡勤劳的人们!