三年级山水作文
我是一个重庆娃娃,我爱我的家乡,我更爱重庆的山水!
先说说山吧,重庆的山是连绵不断的。傍晚,从远处看,山峦像巨龙一样向远方延伸,充满了神秘和诱惑;从近处看,它是那么的大那么的绿。家乡的山有很多,我最感兴趣的是南山,因为都说在南山上看重庆的夜景是最美的,果不其然,整个光彩夺目的重庆在南山上尽收眼底,那么多高楼大厦,好像一下子全缩小了,变得更精致、更五彩缤纷了!
再讲讲水吧,家乡的水不像桂林的水那样恬静清澈;也不像西湖的水那样水平如镜。
重庆的水虽然浑浊,但是它汹涌澎湃,显示出它的气势磅礴。特别是涨潮的时候,涌起来的浪潮,就好像千万匹骏马一齐向你奔来;可它也有温柔的时候:平时,嘉陵江像一个睡着的小姑娘,不吵不闹,长江似乎也安静了许多,这时,两条江交界的地方,你可以清清楚楚的看见,长江浑浊的水居然没把嘉陵江那稍带绿色的水给盖住,你甚至可以看到嘉陵
江水在长江水旁流动的样子!这是多么神奇美妙的景象!你说,家乡的山水这么诱人,我能不喜欢它吗?
重庆山水,我爱你!