三年级山水作文
游览过神仙居的人都说:“神仙居的美景太美了!如同神仙居住的地方。”我和妈妈坐着汽车,来观赏神仙居的山水美景。
我游赏过一望无际的大海,看见过水平如镜的西湖,却从没有看见过神仙居的水。神仙居的水真清啊!清得可以看到水中的小鱼,神仙居的水真静啊!静得好像一面明亮的大镜子,神仙居的水真绿啊!绿得仿佛是一块无瑕的绿宝石。神仙居的水真甜!甜得喝在口中,甜在心中。
我攀登过峰恋雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却没见过神仙居这一带山。神仙居的山真奇啊!一座座拔地而起,毫不相干,像将军,像美人,像公鸡,像新娘,像神笔,像观音……形态千万。神仙居山真高啊!高耸入云,白云围绕,云雾迷蒙,仿佛进入了仙境,走进了仙宫,见到仙人。神仙居的山真险啊!从山顶向下看,好高!好像一不小心就会栽倒下来,粉身碎骨,在山脚往上看,那危峰兀立好像一阵风吹过,山上的巨石就要滚了下来,把你压扁。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,水上竹筏小舟,让你感到像是走在连绵不断的仙境,真是“舟行碧波上,人在画中游”!