三年级山水作文
人们都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,今天,我们不远千里来到了大名鼎鼎的桂林阳朔,来欣赏这美丽的湖光山色。
路边群山耸立,鸟儿鸣叫,溪水流淌,大自然为我们表演了一出非常精彩的演唱会。空气中漂浮着一个个小雾珠,湿润又调皮,再加上大树的气息与花果儿的芳香,使空气格外清新。
第二天,我们来到了漓江上,乘坐着竹筏船欣赏两边的风景。漓江的水真清啊,清的如同像镜子;漓江的水真美啊,群山倒映在水中,就像真的一样;漓江的水真绿啊,像一颗无暇的翡翠;漓江的水真灵啊,在湖面上漂着一层淡淡的清纱,犹如仙境。漓江的水真静啊,船漂在水上平静的走着,没有发出一丝声音,宁静极了。
这里的山真高啊,仿佛直插云霄;这里的山真险啊,危峰兀立,怪石连绵,陡峭无比;这里的山真奇啊,形状百变,造型奇特,像骏马,像巨象,像盘龙,像;这里的山真多啊,群山环绕,高低错落,像楼梯一样上上下下;这里的山真绿啊,嫩绿、深绿、浅绿,各式各样,美丽极了!
桂林的山水真是美如画,是无法形容美丽的画,真是“舟行碧波上,人在画中游”。