三年级山水作文
我的家乡位于福建省龙岩市永定县的一个村庄,那里山清水秀,鸟语花香,风景如画。今天,就让我们来好好欣赏我家乡的山水吧!
在一个晴朗的上午,我和几个小伙伴在小路上散步,同时也来好好欣赏路旁的风景。首先吸引我的是那路旁的小湖,小湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小湖的水真清啊,清得可以看到湖底的沙石;小湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。我忍不住将手伸进湖里,瞬时觉得遍体清凉。
小湖四周围绕着一群山,山上有许多树,每棵树上都有着茂盛的枝叶,仿佛是一把把绿绒大伞。漫山遍野都是那娇艳的野花,散出迷人的花香。当我正陶醉在这迷人的景色中,一阵悦耳的鸟鸣声打断我的思路,原来是一只只漂亮的小鸟在树枝上快乐地鸣叫......
一阵微风吹来,湖面上激起阵阵波纹,好像小姑娘那水灵灵,蓝晶晶的眼眸。山上的树木也伸了个懒腰,树叶发出阵阵清脆的响声。那娇艳的野花也摇着头唱着动听的歌声。置身其中,使人流连忘返,像是走进了一幅连绵不断的画卷。
怎不令人心醉?又怎能使人忘怀?