鲜艳的红领巾是那么伟大,又是那么怀念。一块红领巾挂在胸前,是那么快乐,那么骄傲,因为我是一名少先队员!
戴上红领巾真快乐
红领巾已经陪伴了我三年了,它每天陪我上学,一想起这是国旗的一角,我就觉得心里甜滋滋的。
还记得一年级时,我就戴上了国旗的一角——红领巾。仪式刚刚开始,雄伟的国歌徐徐响起,我们在教室门口站队来到教学楼前。当时我非常兴奋,马上就要戴红领巾了!我们放下板凳,坐了下来。老师从远处跑过来时,我特别激动,老师高兴地说:“进入少先队员的同学站起来!”我愣了一会儿,突然站起来,我也是少先队员了呀!“走!去站队!”老师笑眯眯地说。听着老师说话的语气,可能是在为我们而自豪吧!看着老师兴高采烈的样子,我们也高兴的手舞足蹈。
到了台阶上,给我们戴红领巾的大姐姐们手捧着我们期待已久的红领巾,准备为我们戴上。大姐姐走上台,为我戴上了鲜艳的红领巾。她向我敬礼,我还回了礼。最后,少先队大队长带领着我们一起宣誓。入队仪式结束了,我低头看看正咧开嘴对我笑的红领巾,我在心里默默地想:“我比你还快乐呢!”
三年过去了,每当我想到这一天,我就觉得无比快乐!