我特别喜欢吃双凤羊肉面,自从我来到太仓第一次吃就赞不绝口,这可真是人间美味啊!令人飘飘欲仙。
今天,我和妈妈费了九牛二虎之力,好不容易找到了爸爸说的那家面馆,妈妈还在那里抱怨:“这家店在小巷子里,这么偏僻,面能好吃吗?”我说:“尝尝就知道了。”到了店里我们找了一个空位置坐了下来,经营这家店的是一对老爷爷和老奶奶,老奶奶热情的对我说:“快坐下孩子,想吃点什么呀?”我说:“我要两碗羊肉面。”老奶奶说:“好的,马上就来。”不一会儿,面就上来了。呵!真漂亮:酱油色的汤汁里,躺着带皮的羊肉,下面透着雪白的细面条,汤上洒着翠绿的葱花,散发着诱人的香味,让人垂涎三尺。我先夹了几根面,“呲溜”一下吸到了嘴里,啊!又滑又有嚼劲。再吃一块羊肉,鲜嫩可口,唇齿留香。再喝一口汤,从嘴到胃都是羊肉的香味。就这样我一口羊肉一口面,不知不觉得就剩下汤了。我又捧起大碗,喝起了汤“咕嘟、咕嘟”真好喝,全身上下都热乎乎的。我对妈妈说:“我的舌头都要鲜掉了。”妈妈笑着用手刮了一下我的鼻子说:“真是一个小馋猫,这家的羊肉面真的很好吃啊!”
双凤羊肉面真的是名不虚传啊!你要不要来太仓和我一起品尝呢?