云三年级作文
我的家乡在湘乡,这里有许多美丽的地方。比如:东台山、茅浒水乡、碧洲公园……但是,我最喜欢的就是云门寺了。
云门寺坐落在步步高超市的斜对面,远远望去,朱红色的围墙,飞起的屋檐层层叠叠的古建筑就是云门寺。
走进云门寺内,一抬头就看到大门正上方“天王殿”三个大字,这是云门寺的前殿。迈进大门就是一尊胖胖的佛像,原来他是弥勒佛啊!他的背面是二郎神佛像,左右两旁是四大天王。我到每个佛像面前都拜了拜,继续往前走。穿过走廊来到中殿,中殿又叫“大雄宝殿”,里面有财神菩萨、圣帝菩萨等多尊佛像。
绕过中殿,我一步一步来到了后殿。殿外是形态各异的十八罗汉,他们有的哭、有的笑、有的凶恶、有的慈祥……真是惟妙惟肖!殿内是全国闻名的千手千眼观音佛像,佛像高达几十米,身上有一千只手,每只手表现出不同的姿势。面对那千姿百态的手,数过来数过去,让你目不暇接,最奇特的是每只手心里都有一只眼睛,多么奇妙啊!很多人在观音佛像前双手合十,虔诚跪拜。
闻着寺里的檀香,看着这伟大的观音佛像,我真为家乡的云门寺感到自豪!