云三年级作文
我爱云,既爱稠密的乌云,也爱黑夜中飘渺的云雾。
我爱乌云,虽然乌云常会使人担忧即将到来的大雨,可它本身却有着雄壮的美。还在童年时,我便喜欢再高楼的阳台上,极目远眺那黑压压的一片,看不见尽头,厚厚稠稠的乌云。那密布的乌云在空中越聚越厚,越来越浓,终于连成茫茫一片,从空中直压下来。在这惊心动魄的场面中,乌云有着一种雄厚伟岸的气势,使人在无形中便感知到它那巨大的力量,为它的气魄所震撼。
乌云是雄壮的美,而黑夜中飘渺的云则是幽雅而奇异的美。
夏日的夜里,我常常坐在门口的躺椅上,仰望天空的云。黑色的云,在微风的吹动下,缓缓飘荡着。一轮明月,高高悬在夜空。云飘来了,月色便暗淡了;月色明亮了,云雾便散开了。在不断的聚散中,那薄雾般茫茫的云与明亮的月光重叠在一起,显出一大片和谐美丽而浑浊的光芒,使人分不清哪里是云哪里是月。苍白的云在黝黑的夜幕中,在月色的照映下,一丝丝一缕缕,都有一种幽淡典雅的感觉和一丝捉摸不透的神秘感,使人不得不为它的美而叹服。
我爱云,爱那雄壮的乌云,爱那月色下幽雅的薄云。