写爸爸的三年级作文450字左右
谈到我的爸爸,我有许多话想说爸爸快四十岁了,标准的“国”字型脸,短而柔软的头发,和我一样脸上有些大大小小的斑,就像爬上了小蚂蚁。
我曾经为自己脸上的“小蚂蚁”而害羞和苦恼,爸爸却安慰我说:“孩子,这不是你的错,你的外表是很帅的,再说一个人的内在美才是最重要的。”听了爸爸的话,我增添了许多信心。后来,听妈妈说,爸爸走访了好多大医院,大夫们说长大些就可以去治疗了。我真的很高兴,也很感动。更让我感动的是最近的一次交学费,家里实在是资金欠缺了,妈妈愁眉不展的,可爸爸却对我说:“儿子,学费的事你就放心好了,老爸一定会给你一个交待的。”第二天晚上,爸爸很晚才回家,浑身脏兮兮的。爸爸一进门,高兴地从衣兜里掏出了二百元钱,“儿子,拿去交学费”原来,爸爸是到工地干私活去了,因为身体的原因,爸爸从来没去过工地的,可爸爸竟为了我的学费我接过那沉甸甸的二百元钱,眼中一直闪烁着泪水。
爸爸一向是很节俭朴素的,衣服旧了也舍不得买一件新的,用他的话说就是“能省点儿就省点儿”。可对家人却是很大方,时常给我买一些学习用品和生活用品,给爷爷奶奶买一些好吃的,对妈妈也是照顾有加。爸爸就是这样一个人,在用他的品行影响着我做一个积极向上的人。