写爸爸的三年级作文450字左右
我有一个非常吝啬的爸爸,就好像是一个一毛不拔的铁公鸡。在我们这个大家族里还真的是出了名的哦!
你们看到了我的书包吧,我记得是我读二年级的时候爸爸给我买的,好旧了。我曾跟爸爸提起给我换一个书包,可爸爸总说旧是旧了点,还能用。直到现在都没给我换。爸爸在家的时间虽然少,可每次在家说得最多的就是要我好好学习,懂得节约。重复的话语像只小蜜蜂嗡嗡嗡在耳边绕个不停有时觉得好烦。当然爸爸也有大方的时候,每次考试学习成绩好,他就会带我去超市给我买好多好吃的,在每个假期带我去旅游,这个时候的爸爸给我的感觉就可以用天壤之别来形容一点也不过分。他说钱要花到该花的地方,只要你成绩好,对你的各种奖励都不会少的。
爸爸对自己本身特别不舍得花钱,每年要不是我妈妈在他没在家时给他买几件衣服,几双鞋的话我想不敢想像他是一个啥模样,穿到了身上都还要讲妈妈乱花钱。这不,就拿他现在用的手机来说吧,不知道用了几年了,每次和妈妈打电话都不知道要掉几回线,妈妈都发脾气了,对他吼道再不换就不跟你打电话了,打一个电话特别辛苦。可电话那头的爸爸还是嘻皮笑脸的跟妈妈说回来就换,回来就换。弄得妈妈也就不再说什么了。你们说我的爸爸吝啬不吝啬啊?
话话又说回来,爸爸虽然有点吝啬,可我还是最爱我的爸爸。