神奇的三年级作文
“哇“只听见一声清脆的惊叹声回荡在我们的教室内,那声音来自于什么呢?它来自于刚刚做完了实验的我们。
今天我们做的实验有一定的危险性,首先我们需要一个量瓶,一点硫酸铜粉制作的硫酸铜溶液以及一些氢氧化钠,这两种液体可都是有一定的腐蚀性,做这样实验还真是让人心里有点发毛。
我们拿起量瓶,把硫酸铜粉倒入了量瓶里再加上水,搅拌过后,杯中出现了蓝绿色的液体,晶莹剔透很好看。我们把一根完好的铁丝放了进去,只见它立即变了颜色,我的第一次惊叹便于此刻产生了。
老师站在讲台上笑了笑,说道:“更神奇的还在后面呢”,他神态自若地拿起了一瓶硫酸铜溶液,再从工具箱中取出氢氧化钠粉,将它与水溶解了,接着,老师卖了一个关子,他问我们:“如果把硫酸铜与氢氧化钠加在一起会发生什么呢?”“会变色,会爆炸,会消失?”同学们给出各式各样的答案,老师听后,拿起量杯将一小滴氢氧化钠倒入了那一管硫酸铜溶液里,顿时,那药水就像有魔法一样,而被它碰到的硫酸铜溶液已被凝固起来,就如同布丁一样,此时此刻台下欢呼声,惊叹声都可以把屋顶掀翻了。
世界上有很多“神奇的现象”,我们需要更加努力学习新知识武装自己,神奇的现象就会越来越少。知识是学无止境。