神奇的三年级作文
上学期期末阶段,一些男同学迷上了神奇宝贝卡片。一到中午,他们就会在一起玩,甚至还有人趁中午回家吃饭之际偷偷去买卡片。娄老师为了不让同学们玩这些无聊的游戏对学习产生影响,就派一些同学把卡片收集起来。
怎样处理卡片,这可让全班同学和娄老师都犯了难。最后,娄老师决定把这些卡片发给全班同学,让全班同学在寒假里把它们制成扑克牌,在新学期里用来让大家闲暇时算算24点。
新学期到了。同学们都拿出了自己精心制作的扑克牌,互相交流着。同学们做的扑克牌有的精美绝伦,绘画特长发挥得淋漓尽致;有的虽然不尽如人意,却是同学们认真制作的结晶。这些扑克牌包含了同学们希望大家提高计算能力的一份心!幻想着日后同学们用各自做的扑克牌算24点的情景,大家开心地笑了……
把神奇宝贝卡做成扑克牌,这真是个绝妙的主意,既处理了卡片,锻炼了同学们的动手能力,发挥了一些同学的绘画特长,又能让同学们玩益智游戏,一举多得。这一招神奇吧!