神奇的三年级作文
星期六的早上春光明媚,今天我要参加天中晚报小记者部组织的“参观气象馆活动”。到达目的地,气象馆的门口已经聚集了很多志愿者和小记者。
我们兴高采烈地谈论着,终于可以进气象馆参观了。我们在讲解员的带领下,有序地走进气象馆。到了第一站——仰观天象,讲解员向我们讲了雾、雨、闪电和龙卷风是怎样形成的,并用专业的仪器现场制作了雾、雨、闪电和龙卷风向我们展示!这真是太神奇了,看得我们目瞪口呆。接着是参观大气层球幕,讲解员向我们讲了保护地球的大气层的意义和每一层的用处。又到了气象防灾避险平台,这只是模拟,我们就觉得像真的一样。下一站是海洋气象馆,这里有很多雷达,还有我国第一个发明雷达的人物介绍。参观完毕,我们依依不舍地走出了大厅。
这是一次有意义的活动,感谢天中晚报组织了这次活动,下次有活动我还会参加!