我想研制一种房子,这种房子的墙是用特殊材料制成的,这种墙在夏天吸收热气,等到冬天时释放出来,在寒冷时它吸收冷气,等到炎热的时候再放出来,让住在这种房子里的人感觉到冬暖夏凉的舒适。而且,这种房子还有防震抗洪的功能。如果地震快来了,房子上的天线会提前20分钟发现,发现地震后,隐藏在墙里的防震钢筋会自动插入距离地面10000米的地底,地震来了的时候房子就不会塌了。
如果是洪水快来了的时候,房子上的天线也会提前20分钟发现,防震钢筋也会照样插到地底下,然后墙外的那层皮就会自动充满气。洪水来了时房子就会被钢筋牢牢地固定住。因为房子外的皮充满了气,所以即使房子被冲走了,也不会沉底,不会散架,反而回顺水漂流。这种房子还非常容易拆装。
虽然现在还没有这种房子,但我相信,在不远的未来,这种房子一定会走进普通平民家!