我是快乐的小精灵(三年级作文)
我叫贝贝,是一只快乐的小精灵,我是家族里最快乐的精灵,我出生的时候,就长了一张快乐的脸,想找我们家族帮助的人,看到我很友善,都来找我帮忙。因为帮助别人会使自己得到快乐与健康,由于其他精灵没有长出快乐的脸,所以没人去找其他精灵帮忙,这使他们十分郁闷。有一次,精灵族长要举行一次盛大的精灵聚会,大家都特别高兴。其中有一个精灵叫欢欢,他是我的好朋友,他每天也很高兴。在聚会进行到一半的时候,欢欢突然跑过来对我说:“有一个精灵哭了!”我怕影响其他精灵的情绪,赶紧跑过去安慰他,我问他:“你怎么了?为什么哭呀?”他说:“我在进行聚会的时候,忽然看到了一个和我妈妈长得很像的精灵,我就想起了我的妈妈。”经过一番打听,才知道这个精灵叫迎迎,他的妈妈因为长时间没有人找她帮忙,非常苦恼得了重病,所以迎迎一看到和***妈长得像的人,就会想起他的妈妈。
我知道了以后,很后悔自己做的一切,是我害了他的妈妈。我不应该只顾自己,不顾他人的感受,所以“亡羊补牢,为时不晚”,我决定要跟那些需要我帮助的人说:“你们不应该只找我,也应该找其他精灵帮忙,增加其他精灵的快乐,虽然他们没有长一张快乐的脸,但是他们和我一样,有一颗善良的心!