早晨,山坡上一条小溪顺流而下,它来到了平地,发出了哗啦哗啦的声音,又撞上了一块石头,发出砰的一声,小河很勇敢不畏困难,即使被劈成两股水流依旧欢快而行。
中午,小河来到了一处洼地,形成了一条瀑布,溅起来的水花像雨滴一样落在草地上,让青草变的更绿了。当小河又流到了枫树林时,天上下起了雨,雨点打在火红的枫叶上发出哗啦的声音,像是有人在弹琴。
一只雪白的小兔子来河边喝水,“咕噜咕噜”的声音似乎边喝边赞美溪水的甘甜。一只老鹰从树林中冲了出来,扑通一下子扎进水里,又哗啦一下子叼着一条鱼儿离开水面飞走了。
下午,小河经过果园,它听见农民伯伯悦耳的笑声和“今年又是一个丰收年啊!”的谈话声。原来今年的苹果又大又圆,晶莹剔透像过新年的大红灯笼!