听听小河的声音(三年级作文)
“叮咚,叮咚”你听,是谁在唱动听的歌谣?来到小河边,你就会找到答案,原来是春天的小河在唱着欢快的歌。
来到小河边,柳树在风中最引人注目。你看,柳树像一位爱美的姑娘在镜子似的河面上照着自己美丽的身影,小河仿佛也在赞美柳树的美丽:“啊,你的身影可真美啊!”柳树谦虚的说:“我老啦,你瞧那年轻的小鸟多么自由!”小鸟在平静的河面上空盘旋,小小的嘴巴像针一样尖,头上几根金慌黄的羽毛像亮闪闪的王冠一样,它的身子非常小巧,后面尾巴像漂亮的裙摆一样。河边的草地上还有五颜六色的花,引来了几只蝴蝶和蜜蜂,蜜蜂嗡嗡的叫着,好像在对花儿说:“冬天没出来玩耍,陪我们玩会吧鲜花姐姐!”这么美的景色引来了一些玩耍的小朋友,小朋友们有的在钓鱼,有的在放风筝,还有的在野餐,到处充满了欢笑声。
河边的景色可真美!旁边的小河急了,他好像在焦急的说:“我也很美呀,别忘了我!”河水欢快的流着,河里的小鱼也摆动着尾巴,仿佛在说:“还有我呀!”河水的心情非常好,被冰冻了一个冬天,现在终于解放了。河里的礁石也不甘落后,它焦急的对河水说:“哎呀,你要淹没我了,别人都看不到我了!河里的小鱼形态各异,有红白相间的小鱼,有金黄的金鱼,还有满身红通通的金鱼。”小雨们有的在水里自由的游来游去,有的调皮的吐着泡泡,还有的跃出水面,好像在为人们表演。小燕子也从南方飞回来了,它好像在对小河说:“嗨,好久不见了,我刚从南方回来,太好玩了!”边说边扇动着它的翅膀飞来飞去。
这时天空下起了蒙蒙细雨,雨水落在河面上,发出清脆的响声,“叮叮咚咚”这声音真好听。河水伴着雨水向远方流去,流过稻田,稻田感激的说:“谢谢你,农民伯伯好久没有给我喝水了,多亏你给我足够的水喝。”
流过了果园,对果树们说:“多喝点吧,结出又大又甜的果实!”
啊,河水美妙的歌声真动听!