小河的自述(三年级作文)
我是一条小河,静静地在广袤的土地上流淌了几千年。
早先,我非常干净,河水上还长着许多水上植物。那植物绿油油的,尤其是水仙花,开的可美了!那花瓣粉嫩粉嫩的,就像一位亭亭玉立的小姑娘。人们每次经过这里,不禁都会赞叹一声,真美呀!如果把眼前的这个景象看作一幅画的话,那大自然这个画家的本领可真是了不起!水下住着我的好伙伴,可爱的小鱼和顽皮的小虾。它们常常躲在这些绿油油的水生植物下和我捉迷藏,玩得可开心了。每当清晨的时候,住在小河两旁的人们就会到我这洗衣服,她们一边洗衣服一边聊天,时不时的发出哈哈的笑声。她们还用我的水浇花,开出来的花可漂亮啦!我就喜欢这样为人们服务,让大家的生活变得更美好。
可是好景不长久,人们为了自己一时的方便,把垃圾随手一扔,全都扔到我这儿。还把工厂的污水通过一个小水管排到我这儿,把我弄得脏兮兮、臭烘烘的。从此我就变成了污水沟,人们一见我就捂着鼻子跑得远远的,嘴里嚷嚷着:好臭好臭。我听了好伤心,呜呜地哭了起来。小鱼小虾也不见了踪影,水上植物也都枯萎了,水仙花不再微笑了,从此以后我变得孤单了,没有了好伙伴,人们也不再理睬我,这让我感到好难过。
我多么希望能再变回到如水彩画般的美丽河流呀!