小河三年级作文
家乡的小河像一条血脉,将我们的血缘关系紧紧连在一起。家乡的小河像一条苍龙,横卧在大地母亲的怀抱。家乡的小河像一位无私的母亲,将我们哺育。家乡的小河——我们的母亲河。我爱你!
每当春姑娘迈着轻盈的脚步来的时侯,冬姑娘又悄悄地走了。此时小河里的冰被太阳融化了,小河开始奔放起来,它像一个渴极了的孩子,迅速去寻找水源。这时河里的小鱼小虾也开始活动,河边的小草也从梦中醒来,打了个哈欠,便迅速地生长起来。万物开始复苏了,这也意味着春天来了。夏天来了,农民伯伯开始辛勤地播洒希望的种子,希望今年能够有个好收成。这时,小河可派上用场了,农民伯伯顺着水势挖一条渠道到自家田里。
秋天来了,农民伯伯收获了丰收的喜悦。都夸小河:“要不是这里有条小河,我们就没有这么容易收获……”这时,小孩子们捡来树叶,把树叶放在小河里,树叶随水漂流,像一条条金色的小船,载着梦想与智慧飘向远方……
冬天来了,小河像一位累极了的孩子,躺入大地母亲的怀抱。