爬山三年级作文
爬山是我的一个课余爱好。除了爬山,我还喜欢:打乒乓球、打羽毛球、看书和看电视。
这个周末我又去爬山了,山上的人一群一群的,山上的树无比茂盛。我吸取了以前的经验:刚上山的时候不能因为体力很好,就匆匆忙忙地跑上山;爬到半山腰的时候往往都是汗流浃背、气揣嘘嘘的,这时候要坚持着,不能半途而废,也不能打退堂鼓。而且每次上山爸爸都告诉我,山上有一些带毒的植物,一定不要随便摘采。
在爬山的路上,我还注意到路边的牌子上写着:每公顷树林可吸收二氧化碳16吨,释放氧气12吨。这些牌子在山脚、半山坡、山顶都有。
爬山不仅可以锻炼身体,还可以学到许许多多的小知识。我打算周末只要有时间就去爬山。