爬山三年级作文
我爷爷住在丘山。
元旦的第二天,我去爷爷家玩。我对爷爷说:“我们比赛吧,好吗?”爷爷慢吞吞地说:“好!”我一口气爬到半山腰,却看到爷爷一步一步爬上来,一手搂着腰,一手拿着他那把珍贵的茶壶。在一块大石头边上,他坐下来,点燃一支烟,抽了起来。没想到刚喝一口就咳嗽,脸红咳嗽脖子粗。于是,我冲着他喊:“爷爷,我们不比赛了!”爷爷摇摇头,又爬了上去。
爷爷终于来到了山顶。我看到他的脸泛红,汗珠顺着脸颊流下,他的头闪闪发光。那是闪闪发光的汗珠。祖父看着脚下的青山和远处的太阳,笑着连连说:“好画!画的好!”我迅速铺开纸,开始画画。
不一会儿,一个老人和一个年轻人面对着初升的太阳《爬山》的画面出现在人们面前。好一个《爬山》图!