爬山三年级作文
今天下午,我和妈妈、舅妈、哥哥去爬白云山。
白云山非常陡峭,远看像山岳,近看像烟囱。我们刚准备爬山的时候,妈妈说:“你们去爬吧,我在车上等着你们。”我和哥哥一口答应了。
我开始爬山的时候不累,后来就累了,而哥哥呢,却一点也不累,可是舅妈已经累得满头大汗了,说:“我累得不行了,你们爬到半山腰就下来,加油!”我们听了,立刻来了劲,一下子就爬到了半山腰。我往下一看,天哪,人都变成了小蚂蚁,车都变成了玩具车,简直太神奇、太美丽了!舅妈对我说:“你先下来吧!”我只好硬着头皮,一步一步地靠近舅妈。突然,我脚下一滑,飞快地向山下滑去,舅妈闪电般地用手抓住我的衣服,哥哥吓得一动也不敢动。舅妈严肃地对我说:“以后下山一定要注意!”哥哥下山的时候,他不像我那样,而是认真地扶着树,平平安安地回到了舅妈旁边。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,只要认真,就一定能成功!