礼物的三年级作文
在一个遥远的地方,有一大片无边无际的原野,原野上生活着许多小动物:蟋蟀的竹楼,野兔的木桩,还有一位穿着围裙的老鼠妈妈的十个小老鼠宝宝的庭院——那些小家伙都穿着灰背心、蓝色灯笼裤,头上还戴着一顶大红色的绒线帽。可怕的是,原野中央还
矗立着一幢有着灰暗暗的墙壁,整天“轰隆隆”怪叫的工厂。
当然,小动物们可不知道那是什么,不过它们非常害怕,最后大家搬的搬,跑的跑,全都走了,只剩下小老鼠一家。这天晚上,柔和的月光洒向原野,留下细细碎碎的银子,一阵夹杂着小草、茉莉花和泥土清香的风吹来,顿时让人感到神清气爽。突然,从草丛里闪出一个小身影,只见它又一闪,进了一旁的工厂。
这个身影就是老鼠妈妈最小的孩子——老十。它溜进工厂,发现这原来是一个礼品厂。这里放满了大大小小的礼物,它们都包着精美的包装纸,系着五颜六色的缎带。老十想:怪不得前些日子夜里一辆大卡车差点儿把它的竹楼压成碎片,不过这没有吃的,我还是走吧!说着它就像它进来一样溜出了工厂。
老十的到来没有引起任何一位员工的注意,因为他们实在是太忙太忙了:前几天来了一位大客户,要在三天内做好三千份不重样的礼品,员工们不抓紧,能行吗?不过,叶子倒是注意到了它。叶子是谁?叶子是一个包着印有柳叶包装纸的水晶音乐盒。叶子想:今天晚上就要出发了呢!也不知道我和伙伴会到哪里,不过希望这是一次快乐的旅行哦!
叶子正这么想着,工人们已经装好车,大卡车开始运行了。礼物盒在车上隆起来,堆成一座“小山丘”,就在叶子想入非非时,车子已经离开原野,走到宽敞的公路上了。叶子和伙伴们聊着天,哼着歌,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡……
“叶子叶子,快起来,到了!”叶子被好友小蕾给拉了起来。那是一个大城市的礼品店里,有一部分伙伴关进了黑洞洞的仓库里,叶子有幸第一天就摆上了柜台,一个漂亮的小女孩把它带回了家。
这真是一次快乐的旅行!在女孩家中温暖的壁炉旁,叶子这样想,幷唱起了歌:叮叮咚咚,叮咚叮咚,叮叮咚……