礼物的三年级作文
在一个美丽的大森林里,住着小猴子毛毛和小老鼠吱吱,他们是一对好朋友。
毛毛喜欢吃苹果,而且擅长种苹果。春天,他在家门口栽种了好几棵苹果树,不辞辛苦地浇水、施肥、捉虫子。在春风姑娘的吹拂下,果树开花了。花谢后,结出了一个个喜人的小苹果。毛毛开始盼着苹果长大变红,因为他知道好朋友吱吱也特别喜欢吃苹果,而且苹果成熟的时候,就是吱吱的生日。毛毛决定到时候把长在树梢上的最大最红的苹果当作生日礼物送给吱吱,要知道长在最高处的苹果最甜。
秋天来了,果园的苹果被秋风婆婆一点点地由青染红,森林里开始飘起一股股香甜的味道。闻着苹果特有的香味儿,毛毛抬头发现有一棵果树的树梢上结着一个特别大的苹果,比其它苹果要大出一倍,简直就是“苹果王”。他兴奋极了,决定到时候就拿着“苹果王”去参加吱吱的生日宴会。他想吱吱收到大苹果,一定会开心不已。想到这里,毛毛忍不住咯咯地笑起来。
在盼望中,苹果完全被秋风婆婆染红,吱吱的生日也到了。毛毛身手敏捷地爬上树梢,满心欢喜地摘下“苹果王”,可是令他想不到的事情发生了,“苹果王”不知道被哪个小馋猫偷吃了一半。他呆呆地坐在树枝上,捧着一半的“苹果王”,呜呜地哭了起来,一颗颗眼泪啪啪地掉在地上。
没有了最甜的“苹果王”,毛毛只好空着手去参加吱吱的生日宴会。远远地,他看到吱吱正笑容满面地站在大门口迎接自己呢。毛毛走到了吱吱面前,不好意思地说:“本来,我给准备了一个最大最红的苹果,可是不知道被谁偷吃了一半,所以我没有礼物送给你了。”
吱吱听了毛毛的话,笑着说:“没关系,你的到来就是送给我的最好的生日礼物。”说完,吱吱从身后拿出一个又大又长的玉米棒,热情地塞到毛毛的手里,说:“好朋友,谢谢来参加我的生日聚会,这是我送给你的礼物。”原来,毛毛不仅喜欢吃苹果,也喜欢吃玉米。夏天的时候,吱吱特意在后院里种了一片玉米,他要把最大最长的玉米棒送给好朋友毛毛。
此刻,拿着吱吱送的大玉米棒,毛毛的脸上露出了笑容。他和吱吱手拉手一起快活地唱起了生日歌。他们的歌声传到了后院的玉米地,玉米们被他们的友情所感染,也快活地唱起歌来。顿时,森林里飘荡着优美的歌声。