人勤春来早:开学了,春天又到来了,万物复苏了,百花齐放,百鸟争鸣,柳绿花红,春歌燕舞,让我想起了一句谚语:一日之计在于晨,一年之计在于春。春天是一年四季最好的季节,春姑娘降临了人间,天气一下子变得温暖了许多,暖洋洋的春风吹遍了大地,金灿灿的阳光洒满了大地,亮晶晶的露珠滋润了花草,让人觉得精神气爽,心情开朗,大家都脱下了厚实的衣服,穿上了凉快的春装。瞧!大树伯伯脱掉了深褐色的外套,穿上了春姑娘做的衬衫。小草妹妹穿上了嫩绿色的短袖。花朵姐姐戴上了各色的帽子……
每个人的心里都有一个新的想法,我想:新学期,新气象。我得改掉一些坏毛病,上课不要做小动作,不要打瞌睡,不要讲空话,写字要端正,要整洁,作业不要拖拖拉拉,和同学不要经常闹矛盾……坏习惯改掉。