妈妈三年级作文
我的妈妈长着一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁让她看起来十分精神。不过每到冬天,她就害怕寒冷。
下雪那天,寒气袭人,温度已经降到了零下九度。因为路滑,学校放假,我便呆在家里。“快把暖手宝、电暖器统统都给我拿过来,我都要被冻死了!”都已经享受着空调的妈妈不停地打着哆嗦,在温暖的被窝里冲着我大声喊道。“OK!”作为儿子的怎敢不服从老妈的命令呢?
当我拿着暖手宝走到妈妈卧室门口的时候,却又听到了妈妈的催促:“快……快点拿……拿过来。”我快步走到床边,正要把暖手宝递给妈妈时,她却又开口说话了:“快把暖手宝给我充上,冻死我了。”妈妈再次对我下达命令。“好的!”我像佣人一样被妈妈指挥得团团转。等到我把充好的暖手宝交到妈妈手里时,妈妈像是得到了一件心爱的宝贝似的满脸堆笑地感叹着:“哎呀!终于暖和了啊!”
还有一次,天气都已经暖和起来了,可是妈妈却仍嚷嚷着喊冷,而且还要开空调。“妈妈,我觉得天气没那么冷啊!开着空调多费电呀!”说着,我不满地斜着眼睛瞪着妈妈。可是,妈妈却一脸严肃:“关你啥事,又不是你冷,反正这个月的电费,我包了!”听了这样的回答也无话可说了,只好任由妈妈开着空调费电了。
我亲爱的妈妈呀!您为什么这么怕冷啊!我可真被您的怕冷征服了啊!