我们的国家虽然地大物博,可是一切得资源是有限的。
今天我在家一边听着新闻,一边喝水。忽然听见电视里说:“请大家要节约用水。”我顿时想到老师说的:“地球上的最后一滴水就是人类的眼泪。”我正想着就看见爸爸把一大盆水倒掉,我连忙说:“爸爸,不要浪费水 !洗脸的水还可以用来洗脚啊!”爸爸听了吃惊地说:“好的,不能浪费水。”
突然想起弟弟在阳台上玩水,我马上跑到阳台上阻止弟弟玩水,并告诉他不能浪费水。弟弟无奈地说:“好吧好吧。”妈妈在洗衣服,洗好了正想倒掉洗衣服的水,被我叫住了:“妈妈这个水可以拖地啊!”妈妈用不一样的眼光看着我说:“好的。”
请节约用水,从我做起,从身边做起,让我们一起共创美好家园。