暑假三年级作文
今年暑假爸爸和妈妈说要送我一个大礼物——那就是带我去西安旅游。7月26日我们开始了为期三天的快乐旅程。
坐了2个半小时的高铁,我们终于到了古城西安,第一站我们来到了西安以东35公里的骊山脚下。经过导游的讲解我知道了:这里埋葬着我国历史上第一位统一多民族的封建国家的皇帝——秦始皇。他生于公元前259年,死于公元前210年。同年九月,终年50岁的秦始皇的尸体被葬入骊山陵墓中。
1974年3月,陵东的西杨村民抗旱打井时发现了埋葬于地下的20xx多年秘密—秦始皇陵兵一号兵马俑坑。1975年、1976年5月11日,考古专家经钻探发现了另外二个陪葬坑,根据发现的先后,编号为二、三号坑。1979年10月1日开放了建立在原址上的遗址博物馆。
1987年,秦始皇帝陵被联全国教科文组织列入“世界遗产名录”。看着眼前栩栩如生的兵马俑像和长兵器、远射兵器、秦陵铜车马。我深深的被古代劳动者的创造出的作品感动,它充分体现出了我国劳动人民聪明才智,真不愧为“世界八大奇迹”。
接下来我们又参观了半坡遗址、莲花庵、法门寺,品尝了有名的羊肉泡馍和小吃。西安旅游回来我感到这是爸爸、妈妈送给我的最好的礼物,这份礼物里包含了爸爸、妈妈对我深深的爱。我在本次旅行中学到了许多新知识、看到了美丽的风景、品尝了当地美食、又锻炼了身体,真是一举多得呀!