苹果三年级作文
苹果是一种外形漂亮,味道香甜,营养价值很高的水果。
苹果就像妹妹的小脸蛋,红彤彤的。给人的第一印象就是园滚滚、胖乎乎,还扎着一个冲天小辫。苹果远看近看都是一个小圆球。苹果大概有小孩子的拳头般大小,成熟的苹果有红色的和红黄相间的。没有成熟的苹果只有一种颜色,那就是青色。凑近闻一闻,从苹果里会散发出一股清香的味道。苹果的皮很光滑,摸上去滑溜溜的,不过,有的苹果的皮上有一些小点点。从中间切开,会发现苹果中间有几个小籽儿,这学期学了《苹果里的星星》这篇课文,我对这个发现更加印象深刻。苹果的果肉是淡黄色的,咬一口,酸酸甜甜的,不同的苹果有着不同的味道。
有个品种的苹果是我们家餐桌上的常客,不仅香甜,而且酥脆,产地在河南和山西交界处的一座大山上。我家每年秋天和冬天,都是从网上无数次地购买这种苹果,吃完一箱接着再买一箱。
苹果营养丰富,含有丰富的糖类、维生素和矿物质,是老少皆宜的水果之一。苹果不仅好吃,还能做成罐头,那味道非常好,许多还远销国外呢!