手指的争吵(三年级作文)
夜深人静,皎洁的月光照耀着大地。主人沉沉地入睡了,五个手指却悄悄地聊起天来。
“小弟们,我是最有用的手指!我一竖起来,别人就特高兴。小主人都喜欢竖起我来夸人你好棒哦!听得别人咧嘴笑。”大拇指得意洋洋地说。
“别吵了,你这没用的矮胖子。”食指不服气地喊,“小主人看到新鲜的食物,就会用我来品尝。再说了,我的心地善良,每次碰到问路的人,我都会指给他看!我最有用!”
中指不开心了,他气呼呼地说:“比萨斜塔,别嚷嚷那些没用的。我在你们所有人的正中间,我还个子高,是咱们手指界的姚明嘛!”
“你们这些贱民,别把唾沫吐在我美丽的身体上。”无名指把头扭到一边,傲慢地说,“我身材好,比你们这些歪瓜裂枣美多了。而且小主人总是把金光闪闪的戒指戴在我身上,和我美丽的身体一配,简直是天衣无缝!”
“你们别吵了,小主人都快被吵醒了!”小拇指小声说。
“那你来说说,到底谁最厉害!”中指朝小拇指吼道,“反正你也没什么事儿!”
小拇指想了想,说:“依我看,你们都不错呀!都有自己的优势。就我最瘦小,起不了什么大作用。你们可都是小主人大功臣啊!大家团结,主人才这么优秀,干那么多的事。”
大家听了小拇指的话,都默默地低下了头。