在我四岁时,我经常听妈妈放优美的乐曲。有一天我忍不住问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“这是钢琴曲,它是由一种演奏起来让人非常陶醉的乐器弹奏出来的。”之后我就嚷嚷着要学琴,妈妈就问我能不能吃苦,当时没想太多就回答“能吃苦,能吃苦”。于是妈妈就先给我买了一架电子琴。
琴买回来了,我自己在琴上乱弹,弹出来的不像是一串优美的音符,而像杂乱无章的噪音。妈妈看我热情不减,只好帮我找了一位钢琴老师。去老师家时,老师看了看我的手,然后教我弹了几个音符后,就对妈妈说我年纪还是太小,一些乐理知识理解不了,让我大一点再学。
就这样又过了两年,终于到了可以学琴的年纪了,我太高兴了!在第一次上课的前一晚,我兴奋的都睡不着觉。
刚开始学琴时,我学的曲子都很简单,每天只练一小会儿,就可以轻松的演奏下来了,妈妈看我是真的喜欢就给我买了一架崭新的钢琴。可是好景不长,随着学的内容越来越难、手姿的纠正、曲子练习过程的枯燥,重要的是有的曲子需要弹几十次甚至上百次才能弹好。我开始找各种借口,比如:肚子疼、口渴、上厕所反正想尽一切办法来逃避弹琴。看见我这样妈妈开始鼓励我,老师也鼓励我,但我还是怵头。
直到有一次学校举办一次艺展,我参加了并取得了二等奖的成绩。看着老师和同学们向我投来了赞许和羡慕的目光,我重新树立起自己的信心坚持到现在,我想我应该离不开它了。
每一个人在学习新事物的过程中,有酸的、有甜的、有苦的,但无论是什么的,也不是那么轻松、容易就能学好的。真的是应了爱迪生的那句名言:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。