我的第一节钢琴课(三年级作文)
今晚是我第一次弹钢琴,也是我第一次接触乐器。我本来并不想学的,可是小姨说我的乐感不大好,而且音乐可以陶冶情操和放松心情,所以我就抱着试试看的态度去了。
相对于许多同龄人来说,他们有的都已经过了好几级了,可是我现在才刚开始学是不是太晚了呢?不,我认为不晚,所谓学到老,活到老。在纽约有个摩西大娘到了七十八岁的时候才开始学画画,她甚至不认识字,但是,她却一直坚持画画,而且一画就是二十三年,最后她的作品被美国大都会博物馆等众多有分量的博物馆收藏。所以说我现在学一点也不算晚,只要用心,只要努力,只要坚持,不论你多少岁开始学都不会算晚。
当我来到培训中心的时候,老师带着我来到一架钢琴前。她拿来一本乐谱,翻开第一页,开始示范起来。老师在琴上按了一个键,我只听见钢琴发出了一声清脆的“do”,声。我觉得好听极了,没想到钢琴竟然能弹得出这么美妙的音乐。老师说:“手要像握一个鸡蛋似的,手抬高、放松、按下去,像老师这样。”老师说完以后,又示范了一遍。老师说:“试试看。”可我按下去的时候,中指却老是翘了起来。老师说:“掌关节不能凹进去,要凸出来,再试一遍。”我又弹了一遍,这次手指终于没有翘起来。老师说:“嗯,这遍就不错。”老师的这句话鼓舞了我,我便暗暗下定决心:以后一定要好好学习钢琴,争取将来有一天能够像钢琴家一样弹出美妙的乐曲。
这一次接触钢琴,让我改变了以前对音乐的态度。我没想到在这一串黑白键上竟然能弹得出这么美妙的音乐,我感到很神奇,也渐渐喜欢上了钢琴。妈妈说等我学会钢琴之后,要给我买一台钢琴,我实在太开心了。