弹钢琴(三年级作文)
在我童年生活中学过很多东西,比如学溜冰、学骑自行车、学炒菜,但最让我难忘的是学习弹钢琴。
有一天,我去李老师家里学习弹钢琴,心里很兴奋,因为李老师答应今天会教我弹特别好听的四小天鹅舞曲。
开始上课了,李老师先教了我左手的拍子,然后就开始一步一步地教我。我的左手一下子就学会了,李老师继续教我右手的拍子,想不到右手比左手难多了,但我还是很快就学会了。这时,我想:四小天鹅舞曲也不怎么难嘛!这么简单!可是我想错了,李老师教第二段时我怎么学也学不会,好不容易下课了,我却只学会了左手和右手单独弹。李老师对我说:“下节课过来我再教给你第二段怎么合吧!”我心里想:终于能回去休息一下了。
回家之后,爸爸让我练琴,我只好极不情愿地打开琴盖,慢悠悠地弹了起来,弹着弹着,我越弹越熟,已经有四小天鹅的感觉了。可是有一个地方我怎么弹也弹不好,我有点不想弹它了。爸爸看我不想弹了,对我语重心长地说:“熟能生巧,弹的时间长,才能越弹越好!”我觉得有道理,就去钢琴旁继续练四小天鹅舞曲,练着练着,我已经弹得非常熟练,能像视频里的人那样弹了。
弹钢琴让我懂得了一个道理:只要坚持不懈,就能成功。