放假第一天三年级作文
放假第一天,本想美美睡一觉,结果四点多有人打电话,没接,一会又打过来,一看是邻居,只好接了,原来是我家楼上漏水了,水渗到他们领居家了,我们家在楼下,所以人家问问我们家情况……
楼上户主他们由于又生了个小孩,所以搬回父母家住了,那时我才听见哗哗的流水声……于是起来开始想办法找楼上户主电话,后来真找到了,不过找到了也得给人家时间回来对不?于是我邻居把楼下阀门关了,才完事……
于是又开始躺下,一会又听见敲门声,老公去开的门,原来是楼上户主回来了,给我们送钱来了。这钱我们说什么也不能要,只是水从墙角渗了一片,没什么大碍……
再也睡不着了,不过也不生气,感受到了邻里之间的那份真情……
其实想想我们这个单元一共12户,其中有四户我们都是同行,其他除了二楼新搬来的一家不太熟,其他我们都相处的不错,回来都互相打招呼,感觉和在农村老家的邻居没什么区别!谁家办事需要用车库放东西,楼上户主总是毫不犹豫就把自己的车库借出去……
远亲不如近邻好说的没错,虽然今天没按计划睡懒觉,但是心情美美哒!心情好,一切都好!