放假第一天三年级作文
今天是放假的第一天,父亲准备给儿子一个惊喜。
天还没亮,父亲和他的朋友一起轻手轻脚的走进了儿子的房间,没发出一点声音,只是轻轻的把儿子连同床抬出房间,固定在汽车后座上。
然后,父亲开着车驶向城外,一路上父亲小心翼翼地开着车,生怕不小心把儿子惊醒了。警察看见了,问他怎么回事,他把经过告诉了警察,警察听了,也连忙帮上了忙,示意旁边的汽车不要吵着了孩子。路人看见胖老爸开的车居然有个躺在床上睡得正香的孩子,都很好奇,争先恐后地想看个究竟。
很快,他们到达了目的地郊区的一片草地上。此时,儿子还睡得正香呢!那里空气清鲜、阳光明媚、青山绿树、小溪流淌。他把儿子连同床一起抬下车,放在了一片青草地上。自己躲在一棵松树后,默默地注视着儿子。充满温情地等待着儿子醒来,这时,太阳还未升起来呢!儿子终于醒了,坐起来一看,真是太意外,太令人惊喜了!自己最喜欢的动物们,竟然就在自己旁边;漂亮的白马、乖巧可爱的小白兔、勤劳的黄牛、胆怯的山羊,百灵鸟在歌唱,鸡的一家在散步,公鸡还在呢!
原来这就是父亲送给儿子的假期大礼;在美丽的大自然中迎来假期的第一天。