今天放学后,小刚回到家,对爸爸说:“爸爸,明天好不容易放假,带我出去玩吧!”但爸爸看了一眼小刚,二话不说,就回房间去了。小刚失望地看着爸爸,却不知道爸爸正在想怎么样给小刚一个惊喜。
到了夜里,爸爸对社区保安说:“保安,能帮我一个忙吗?”“能,什么忙?”保安说。“我想给我儿子一个惊喜,能不能配合一下,帮下忙。”爸爸说。保安说:“好!”他俩蹑手蹑脚地走进房间,但保安不小心踩到了石头,“砰”的一声,把爸爸吓坏了,回头一看小刚。谢天谢地,还好,没有吵醒。爸爸心里的石头总算落了地。
爸爸和保安把小刚连床都搬上了车,上了路。在公路上,来来往往的车辆发出了刺耳的喇叭声。爸爸着急了,于是对交警说:“交警先生,能帮我叫他们不要发出声音吗?我想给我儿子一个惊喜!”“行!”交警说。于是,交警说了声“禁止鸣笛”,所有的车都停了下来,让爸爸鲜果。爸爸总算放心了,就继续出发去郊外。
小鸟叽叽喳喳地唱歌,结果把小刚惊醒了。小刚起来一卡,哇!安闲的小牛和小羊吃着嫩绿的草......简直如仙境一般!但躲在草丛中的爸爸看见小刚开心的样子,自己也哈哈大笑了起来。