放假第一天三年级作文
放假前一天,汤姆恳求他的爸爸杰克逊:“爸爸暑假作业不多,你明天带我去农场玩吧。”“我很忙,没时间带你去玩。”杰克逊说。汤姆生气地说:“你什么时候都说忙,一点儿都不像个好爸爸。”杰克逊想了很久,终于决定明天给汤姆一个惊喜。
第二天清晨,杰克逊叫来管家麦尔丝,对麦尔丝说了要给汤姆一个惊喜的决定。麦尔丝听了,感动极了,于是他协助杰克逊把汤姆的床搬到车上。嘀,车响了,杰克逊连忙看了看儿子,呼,还好,还睡着,杰克逊心里的那块石头终于落了地。
出发了,一位交警好奇地看着这辆奇怪的车,把杰克逊拦了下来,问:“先生,这是怎么回事?”杰克逊又把自己的决定说了一次给交警听。交警听了,也被感动了,他决定帮助杰克逊完成这个愿望。一路上,许多行人在好奇地张望着这辆奇怪的车。有人问:“他们去干什么?”“肯定是找不到宾馆的旅客。”有人说。杰克逊怕他们吵醒汤姆,和交警不约而同做了安静的手势。人群立刻吱都不吱一声了。
很去快,他们到达农场了。农场里生机勃勃,有正在吃草的马;有威风的大公鸡;有可爱的大白兔;有健壮的牛;有胡子长长的山羊;还有一边飞翔一边唱歌的小鸟。当阳光照在汤姆身上时,汤姆就醒了,他立刻被眼前的景色惊呆了,他兴奋极了,一会儿骑在马背上,一会儿和小鸡一起捉虫子杰克逊呢?他就藏在草丛里,看着儿子汤姆这么高兴,他开心地笑了。
放假第一天三年级作文3
国庆节到了,这意味着我们小学生可以放上七天假了!我这个七天规划是去广州带上三天,湛江呆上两天,一天回家,要玩完广州湛江的各大景点,。我想,这次旅程将会是快乐的,可惜,国庆第一天我们就浪费了······
我们打算第一天就回广州,计划坐车去,妈妈刚一打火就显示只有一格油了,我们只好去加油站加油。加完油以后,都已经超过30分钟了。我们有慢吞吞的从珠三角环城高速上到广深高速上,谁知,咨询了12580才知道,广深高速公路是完全堵住的,我们也没“听话”,带着满怀的好心情,那肯听他的话,上了广深高速。不听“老人言”,吃亏在眼前。果然,刚一上去就堵了个正着,我们堵了差不多三个小时,炙热的太阳把我们的车都快晒黑了,轮胎都快融化了,就连柏油路也开始徐徐流动柏油,这天气热的。这三个小时完全就是位于地狱角落的三个小时。好不容易下了高速,但我们要避过虎门大桥的话,就要坐渡轮了。没想到,渡轮也堵了车,太阳从中间往西罗去,我们看见了虎门大桥上的滚滚车龙······
历经沧桑,原本只有一个半小时的车程,从深圳到广州,花了整整7个小时,国庆实在是在车上度过的。