菊花三年级作文
菊花,这是一种自古代就被人赞颂的花朵,她忍受寒风暴雨陪伴着松竹梅“岁寒三友”,她傲霜怒放,把美丽的生命奉献给世界。
菊花是我国的传统名花之一,现今已有三千多个品种。菊花花姿俊美,五彩缤纷。
菊花的形态各异,层层叠叠的花瓣,粗壮挺拔的茎干,肥大稠密的叶子,娇小可爱的花蕊,晶莹欲滴的面貌,让人赏心悦目,菊花深受人们的喜爱。
菊花真是美如天仙下凡间,白的、红色、黄色、粉的、橘红的,绚丽多彩。优雅端庄的身姿,好像是一位亭亭玉立的花季少女。菊花是那么优雅,那么动人。
菊花傲然挺立,不惧风雪,她有一股扑鼻而来、沁人心脾的清香,淡淡的、细细的香味。我爱秋天的这不畏严寒的菊花,我爱这千姿百态、芬芳迷人的菊花,我爱着烂漫妖娆的菊花。
在这万木凋零的季节,菊花傲霜怒放,我们应该学习菊花那不畏严寒的坚强品质,不做温室里的花朵,而是做一个有理想有抱负的少年。