菊花三年级作文
我喜欢菊花,虽然她没有月季花那样娇艳美丽,没有百合那样高贵典雅,没有荷花那样亭亭玉立……但我依然喜欢她,喜欢她的洁身自好和凌霜傲雪。
菊花的茎又细又长,而且挺得笔直,看上去可神气了。她的叶子刚长出来时呈浅绿色,用手一摸,有些粗糙。渐渐地,叶子越变越绿,像绿宝石一般。
当习习的秋风吹过公园的时候,公园里的许多花都渐渐凋谢了,而此时的菊花正竞相开放,千姿百态呢。瞧,她们红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪,五颜六色,美不胜收。她们有的花瓣向里边卷起来,像一团毛线球;有的花瓣弯弯曲曲的,像海里的海葵;有的花瓣像喷泉,从花蕊里喷出许多金丝银线;还有的花瓣细细长长的,末端卷起来,真像千手观音。美丽的菊花把公园打扮得多姿多彩,公园都成了菊花的世界啦!
菊花不仅可供观赏,而且还是一味良药。她能制作成菊花茶,喝了可以散风清热、平肝明目、清热解毒。感冒时一定记得多喝菊花茶哦。
我喜欢菊花,喜欢她的坚韧不拔、朴实无华,她不愧是花中隐士。