菊花三年级作文
有人喜欢娇艳的月季,有人喜欢清廉的荷花,但我却喜欢美丽的菊花。
菊花品种不一,香气各异。有的发出淡香,有的发出浓香,还有的发出清香。有一次,我和小狗来到菊花前,小狗围着菊花团团转,好想在说菊花真美,菊花真香。
菊花不但香,还很美丽。它的颜色非常鲜艳,有蓝的、有白的、还有黄的和红的……菊花非常漂亮,它的花有的是单层的、有的是双层的、有的是三层的、还有的是四层的。它的花瓣非常轻,花瓣上还有毛茸茸的小毛,摸起来非常舒服,菊花花瓣又细又长,看起来像个柔弱的小姑娘。层层叠叠舒展着自己像个大绒球,风一吹,菊花偏偏起舞。它的蕊是黄色的,上面有一个小圆球。
到了深秋时节,百花凋零,菊花却盛装绽放。它这种身处恶劣环境,却顽强的精神,值得我学习。唐代诗人杜甫曾这样赞美过菊花:“寒花开已尽,菊蕊独盈枝。”
菊花不仅有很强的观赏价值,可以泡茶,可以入药。
我爱菊花的美丽,更爱的菊花不屈的精神,它的内在美使我着迷。