妈妈三年级作文
我的妈妈平时虽然看起来慈眉善目,对我也很好,但是一到有活忙的时候,她就什么也不顺,扔下我就慌忙的赶去忙她的。只把孤独寂、寂寞、甚至无奈留给我。因此,我真的很想妈妈陪陪我。
一个凌晨,我睡得正香,忽然被一阵车笛声吵醒。我鼻子立即酸了,因为我知道,这一定是妈妈又要远奔去干活。干活我不反对,妈妈是为了我们的生活,可总不能每天都要干活吧。想到这,我的泪水再也抑制不住了,随着我的伤感,泪水从面颊一滴一滴的流了下来。终于,我渐渐的平静下来,我想到没有妈妈的生活一样过。我换上衣服,穿着拖鞋下楼到超市里买了两包方便面。一路上,我看到有的妈妈领着孩子又说又笑,有的怕自己的孩子冷,用自己的外套为孩子取暖……只有我。孤零零的一个人在路上失落地走着。要是妈妈和我一起的话,我该多幸福呀。想着想着,就到家了。我打开电视,一边看着新闻,一边喝着泡面。在新闻上,我看到了一个感动的片段:一位面目苍老的妈妈和一位邻居的孩子一同购物。突然,在他们购物的前一座大楼上掉下来一块石头,正好朝他们砸过来,那位妈妈应声把邻居的孩子扑倒,用自己的身躯救了一条生命。那位妈妈身负重伤,孩子安然无恙……看到这,我已热泪盈眶。我又想到了妈妈,我不要求妈妈为我这样做,只要求她多多陪陪我。我知道,我这样的要求对于现处于百忙之中的妈妈是一个很难完成的任务,但对于我来说它是一个重要的愿望。想了想,想到的还是妈妈;思了思,思念的还是妈妈陪陪我。已经下午六点钟了,妈妈还没有回来。每听到车笛声,我就往外看一下,可是希望总是落空。我忐忑不安:妈妈不会出什么事吧“我挠了一下头皮,怨恨自己为什么会想到这么不吉利的事呢。一定是妈妈今天的活比以往的多一些,还没有干完吧。我越想越着急,越想越不敢想。突然,在家门口响起了车笛声,这车笛比以往的更响亮,更清楚。我急忙打开门一看,果然是妈妈回来了,我以最快的速度抱住妈妈。
妈妈陪着我吧,我只要一天。以前我虽然对您要求了很多,但只有这个要求是我最大的愿望。