感动三年级作文
童年,一段丰富多彩的日子;童年,一段温馨甜蜜的时光。相信大家的童年时光里一定发生过许多令你或大家感动的事吧,我也是!
那是暑假中一个骄阳似火的早晨,我和妈妈准备一起坐公共汽车去外公家。我们等了好久,终于来了一辆车,车刚停下,我就飞似地往里冲,恰好,车里有两个空位,我便拉着妈妈坐了下来。
“下一站,三汽公司……”随着卖票员的叫声,汽车停了下来,还好,没有我想象的那样上来很多人,最后上来了一个老奶奶。望着她满头的白发,我很想把座位让给她,但一想到离外公家的还有很长一段路,我的屁股就挪不开了。这时,妈妈站起身对老奶奶说:“您坐吧,我们马上就到了。” 我想:这真是善良的谎言阿!正想着,广播里传来了“请给老、弱、病、残、孕、极怀抱小孩的乘客让个座,谢谢配合……”的宣传语。说实话,此时的我感到坐着比站着更难受。
尊老爱幼是一种良好的品德,请大家尊重身边的长辈爱护小辈,从身边做起,从小事做起,让我们的生活充满和谐!