从我上小学一年级开始,妈妈就骑电动车送我上学,不管是刮风下雨,还是酷暑严寒,妈妈都一如既往。这期间妈妈为我付出了太多太多,我无法用那些贫乏的语言来概述妈妈对我的爱。
我就讲其中的一件小事吧。记得那是一个寒风凛冽的冬天,下着雪,妈妈骑车送我上学,没想到雪下得越来越大,大片大片的雪花从空中纷纷扬扬地飘落下来。虽然我已经被妈妈 包裹的很严实,但是妈 妈还是担心我冷,她停下电动车,顾不上自己冷,硬是不顾我的劝阻,把她的围巾摘下来,裹到我的头上。淘气的小雪花不住地往妈妈的脖子里钻,妈妈的脸冻得面呈土色,嘴唇发紫。可一路上妈妈还 不时地回过头来,关切地问我:“裕茹,冷不冷?”,我赶忙说:“不冷。”听到我说不冷,她才放心地继续赶路。
转眼我已经上了小学四年级,妈妈仍然骑着电动车送我上学。但是,我仍然忘不了那个下雪天妈妈送我上学的情景,每当想到妈妈为我所做的一切,我的心就感到暖烘烘的。因为它承载了妈妈对我太多 浓浓的爱。