感动三年级作文
我在日志上看到一则故事,令我十分感动。
一位老人,开着三轮车在十字路口不小心撞到两位妇女,老人一遍又一遍地说“对不起”,这两位中年妇女却破口大骂:“这件衣服是你买得起的吗?”“对不起,可以解释吗?”“你这xxx!”老人低着头说:“求求你们了,我要养活我孙子和我老婆,我老婆是植物人,我儿子也出事死了,我每天只能靠拉些东西赚几个钱,求求你们了!”说完,还在地上磕了三个头。可这两个中年妇女却面无表情地说:“哼,你还跟我装,今天不赔这件衣服就别想走!”老人可怜巴巴地跪在地上,拿出了几张几角几分的票子说:“如果你想要,就全都拿去吧,这是我们家全部的家当。”站在一边的保安实在看不下去了,说:“我帮他出十元。”站在一边的人们也陆陆续续地说:“我出五元、我出十元、我出二十元。”许多人都献出一份一爱一心为老人捐钱。老人感动地说:“谢谢你们!谢谢你们!你们的恩情,我永生难忘!”两位妇女收到了钱,冷哼一声,就离开了。
这件事出现在博客上,让一亿多人感动了。是呀,如果人人心中都有一爱一,世界将变得多么美好。