感动三年级作文
北京的生活太忙碌,上海的街市太绚丽多彩。杭州的西湖太妩媚,澳门的赌场太单调,取一小点儿飞的勇敢,载着赏过竹的虚心,梅的高洁,菊的朴素,兰的淡雅,行到那仅属于一人的祥和境地。
走过了陶选明的"不为五斗米折腰",杜甫的简陋茅草屋和“安得广厦千万间”的宏伟志向,还有苏轼的“持节云中,何日遣冯唐”的无奈。
朦胧的白云盖住了一切所谓的简朴和淡雅,那是小小的我的日宿。我没有“五斗米”的魅力,但“千金”也换不来我的下凡。我没有“安得广厦”的能力,但我能使得风雨来去自如,我没有“何日遗冯唐”的悲哀,但我挥手一洒,祖国变得更加兴旺发达。
你们于乱世中求隐居,我在小康中追绝境。
香山的枫树太大众化,准有属于自己的才最美,哪怕只是一小片红叶。西湖的再纯再净,也抵不过我一滴泪珠的晶莹剔透。再高大严峻的珠穆拉玛山,也总有人超越过,敞若在脚下放一小块石头,也可能把你绊倒。
你们在追名逐利的人们中脱颖而出,而我在淡泊名利的人中显而易见。
小小的自己是最珍贵的,虽没有“躬耕于南阳”的疲劳,但我有一路努力走来的宝贵的收获,我比陶渊明更富有。
停滞在人间的边缘,回望飞过的一道痕迹。我为自己的梦境而感动,为自己幻想而感动,为自己仅仅拥有一小片白云而感动。