梦想的三年级作文
我的梦想非常有趣,那就是想当一名昆虫科学家。我想知道昆虫复眼里有多少个小眼睛,因为这个我还有一点不明白。
我是一个三年级的小学生,在幼儿园的时候我就有这个梦想了。因为小时候的我经常住在奶奶家,奶奶家被我叫作“抓昆虫的家”。因为在我奶奶家的小区里有许许多多的昆虫,比如说:蝴蝶,屎壳郎,蚊子,蚂蚁,苍蝇……每当我从幼儿园回家,我就用姐姐的盒子去楼下小区里捉昆虫们,看着它们有的飞来飞去,有的爬来爬去,很着急的样子,但我却很开心又好奇。从那时候起,我就在想为什么蝴蝶是毛毛虫变来的,苍蝇为什么会飞,而蚂蚁为什么会搬家?太多的为什么需要去了解……
我现在非常努力的完成这个艰难的梦想,每次去图书馆看书,我都会拿起法布尔的《昆虫记》来看,这使我知道了很多关于昆虫的知识,比如说:有的昆虫有六条足,有的昆虫有正眼和复眼……
这个梦想,我会努力去完成,我不会放弃,而会继续加油!