梦想的三年级作文
昨天看了《开学第一课》这个节目,我受益匪浅。一共讲了四课,分别是第一课探索美,第二课创造美,第三课传递美,第四课自然美。其中第三课传递美中焦刘洋的演讲让我收获颇多。
焦刘洋从小有一个梦想,就是走上世界上最高的领奖台。她从五岁开始学习游泳,起初,水对于五岁的她来说,很冷,很凉,但经过一段时间的游泳,她发现她已经爱上了游泳。,当她妈妈问她选择游泳还是学习时,焦刘洋考虑了三天,最终选择了游泳,但她也没有放弃学习。之后的游泳生涯,虽然有很多挫折和困难。比如,在北京奥运会,焦刘洋准备了很长时间,但最终还是差一点拿到了冠军。面对如此巨大的挫折,焦刘洋没有放弃,继续坚持着,练习着,为下一次的奥运会做准备。皇天不负有心人,在伦敦奥运会游泳项目比赛上,她以优异的成绩夺冠。
其实每个人心中都有一个梦想,梦想是我们走向成功的动力,而梦想需要坚持,奋斗。焦刘洋就是我们一个很好的榜样。确立好理想,朝着理想奋斗,努力。这就是《开学第一课》节目给我的最大的启示。