梦想的三年级作文
今天,闲来无事翻了翻相册,那尘封已久的记忆瞬间浮现眼前,那一张张稚气未脱的脸孔上,带着天真无邪的笑意,那是我童年的记忆,记载着我童年的梦想!
童年时,有太多太多的梦想,曾幻想自己能长出一双翅膀,象快乐的小鸟在蓝蓝的天空上自由飞翔,那是多么快乐,多么惬意的事情啊!于是几个志同道合、天真无邪的小伙伴们,摘下些杂木枝叶和宽厚的芭蕉叶,绑在自己的双臂上,俨然做成一双翅膀的模样。然后,得意忘乎地站在那高高的黄土坡上,学着小鸟的样儿,张开翅膀,口里喊着:“一、二、三……跳!”小伙伴们一个个地纵身往下一跃,结果是或双脚紧紧站在坡下,又或是狼狈不堪地滚落泥土堆里,那模样令人哭笑不得!小伙伴们只得垂头丧气地各自回家了!
但,慢慢地随着时间的消逝和自己一天天的长大,我明白了人是无法靠着简单的人工翅膀、或是简单的工具去实现飞翔的梦想,只有发明更好的飞行工具,才能克服地球的引力实现飞翔的梦想!
这是我童年的梦想,是发生在我童年时代的一件小小的趣事,至今让人忍俊不禁,但我相信长大以后,通过学习更多的知识,我一定发明较先进的飞行器,实现在蓝天里自由自在飞翔的梦想!