妈妈给我的爱(三年级作文)
世上最伟大的就是母亲,母亲的爱是无私的爱,是我们一生都享受不尽的,母亲对我们的爱是不求回报的。
记得那次,妈妈给我买了一辆自行车,一开始我只能一只脚踩,另一只脚踩不上去。妈妈对我说:“要认真才能学会把两只脚一起踩在踏板上。”妈妈给我演示了几遍,我跟着学。过了20分钟,我终于学会了把两只脚一起踩上去。接着,妈妈叫我保持平衡,可我怎么也学不会。这时,我有点失落了。妈妈走过来对我说:“身体坐正,抓紧把手,眼睛望着前方。”我按着妈妈说的方式做,对妈妈说:“妈妈,您可以在后面扶着我吗?”妈妈说:“放心,我会扶着你的!”我正骑着,妈妈看我骑得很好,就悄悄的松开了。我骑了五圈,以为妈妈在后面扶着我,而我确看到妈妈在后面跟着我小跑,满头大汗。
还有一次,我在房间里做作业,看到有一题不会做,就做在那里发呆。妈妈走过来敲了一下我的桌子,妈妈说:“遇到难题要多动脑。”我说:“妈妈,我真不会!”妈妈又说:“那我帮你看看。”妈妈就坐了下来,拿起我的作业看了看,就让我读两遍,还让我仔细的读,后来我终于会了。
这就是我的妈妈,一位关怀体贴的妈妈,我爱我的妈妈!