三年级菊花作文
星期天,我和爸爸妈妈来到富乐山公园观看一年一度的菊展。
富乐山的景色很美。那里有汉皇园,有豫州园,有书画苑,还有信鸽广场,尤其是菊花,给富乐山增添了绚丽多姿的色彩。在富乐山游览随处可见五颜六色的菊花向我们招手,好像在欢迎我们的到来。漫步在富乐山上,不时可以闻到小草淡淡的清香和菊花浓浓的芳香,让人们心旷神怡,神清气爽。
富乐山的菊花五颜六色。有红色、黄色、白色、粉色、紫色、绿色……这些绚丽的颜色,红的像火;黄的像金;白的像雪;粉的像霞;紫的像葡萄……它们点缀在富乐山的路边,池塘边,亭子周围,就像给富乐山铺上了一块五彩缤纷的花地毯。
富乐山的菊花千姿百态。有的花朵小小的,就像一盏盏精巧的花灯;有的花朵圆圆大大的,就像一团团彩球;还有的花瓣向四周垂下来,就像空中盛开的礼花。最引人注目的是白色的绣球菊,它的茎笔直笔直的,叶子碧绿碧绿的,白色的花瓣密密层层,一层一层往里包,远远望去,活像一个白色的大雪球,感觉白绒绒的,让我爱不释手。
美丽的富乐山,真是让人回味无穷,流连忘返!我爱富乐山,更爱富乐山的菊花!