香蕉三年级作文
一提起香蕉,我就想起它那又长又弯的样子,就像弯弯的月牙,多可爱呀连皮一起闻,也有股淡淡的清香味,好像不把皮剥掉也能吃。
香蕉先是青色的。像是翡翠雕刻出的宝玉;随着青色中透出黄色和“梅花点”来,光滑油亮。黄澄澄的香蕉就像挂在天空中的一轮明月。这时你只要轻轻剥开那黄色的外皮,一阵浓浓的清香扑鼻而来,令人陶醉。接着便露出奶黄色的果肉来,咬上一口,软乎乎甜津津的,香甜浓郁,真叫人吃了还想吃!咬掉一口,你还会看见一粒粒小“斑点”,那就是香蕉的籽儿,不过这已经被人们忽略了,因为人们已经有了更好的栽培香蕉的方法了。
没熟透的香蕉涩涩的,而且后期硬绷绷的,熟了的香蕉甜甜的,软软的,可好吃啦!有一次,我一连吃了好几个香蕉,再吃我爱吃的水梨,就觉得没味道了,而且还粗粗的。
我最喜欢吃香蕉了!