三年级小作文
我家有一只乌龟,今年3岁了,长有一双明亮的大眼睛,坚硬的外壳,胖嘟嘟的四支,还有像蛇一样的头,我叫它小龟。
一天,我帮小龟换水,发现水上浮着一种滑滑的东西?这会对水质有影响吗?我的心立刻提了起来。我打开电脑查了一下,原来这是褐藻,他不会对谁产生影响,就是很难看。这是我的心落了地。
我还查了一下养乌龟的方法:把乌龟养在一个脸盆里,可以放一点鹅软石,每天还要换一次水,水不能盖过乌龟,到乌龟的身体的一半就可以了。在乌龟冬眠时不要吵它,乌龟喜欢安静。乌龟喜欢吃小贝壳里的肉,把贝壳掰开,他它自己会吃。饭后要带它“散步”。
这就是我和小龟的一些事。