今天我上了一节特别有趣的科学课,课堂上老师给我们做了一项小实验,自制神奇泡泡水,我目不转睛全神贯注的听老师讲,将制作步骤都深深的刻在我的脑海之中。
课间,老师让我们自己制作神奇泡泡水,我按照老师的方法,准备了纯净水、洗洁精、白糖、一次性纸杯和吸管。先将二分之一杯的纯净水倒入纸杯中,接着倒入三分之一杯的洗洁精,然后在加入半勺白糖,最后用吸管将纸杯里的混合物搅拌均匀,渐渐地我发现水面上浮出了白沫,不一会儿,水面上飘满了白泡,我想:泡泡水应该做好了。此时我既兴奋又紧张,见证奇迹的时刻到了,我迫不及待的拿起吸管,蘸了一下纸杯里的泡泡水,然后憋足了气用力一吹,泡泡还没成型就已经破裂了。心想:为什么没有吹出泡泡呢?在脑海中将老师讲的制作步骤又仔细的回忆了一遍。“哦,是我吹的力度没有掌握好”于是,我再次拿起吸管蘸了蘸泡泡水,轻轻的一吹,只见五颜六色的泡泡争先恐后的从吸管里涌出来,像一颗颗亮晶晶的水晶,美极了!我兴奋的大声叫:“成功了,成功了”按捺不住心中的喜悦,将制作神奇泡泡水的方法告诉了妈妈,妈妈夸我真棒。
科学真有趣,我们应该掌握更多的科学知识。