从前有俩兄弟,哥哥相貌堂堂,但为人心狠手辣,贪财贪色;可弟弟善良勇敢,为人正直豪爽,冷静果断,从不做违背良心的事。
他们很小时父亲病死,家里一贫如洗,只能靠母亲织布维持生计,然而好景不长,母亲 又惨遭不幸,两兄弟无依无靠,整天在大街上浪
突然有一天,村里来了一个魔法高强的女巫,为害民众,乡亲们被迫离乡,而此时两兄弟正在为吃争论不休,哥哥要独占饭碗,而弟弟早己饿的筋疲力尽了。当他们正在吵时,巫女骑着飞扫帚飞奔而来, 叫到:“俩个细皮嫩肉的正好让我今天吃个饱!’’兄弟二人问到:“你……是谁?”“我是南海女巫,你们两个谁愿意让我吃?”哥哥一听吓的直结巴,说:“我……我咋天晚上没洗澡,他的肉香软滑嫩……”弟弟见哥哥如此胆小,一挺胸说:“好!男子汗大丈夫生死何惧。来吧!希望你不要吃我哥哥!”虽然弟弟这样说,但还是瑟瑟发抖,女巫被感动了,说:好有骨气呀!我今天心情好,就放了你们!”哥哥听了惭愧极了,他向弟弟道歉,弟弟原谅了他。
经过了风风雨雨的他们,彼此了解了许多,开始互相帮助,终于,他们干出了一番惊人的事业。