三年级奶奶的作文
有一天,我得了一个很奇怪的病,医生说,必须要吃草药才能好,可是,这里高楼大厦的,哪有草药呢?于是,奶奶带着我回到乡下。
到了乡下后,奶奶叫我先躺在床上歇一歇,之后,奶奶就出房外面了,我起来看看奶奶到底搞什么名堂,结果,奶奶是上山给我采草药去了,这座山很高,对于一个70多岁的老奶奶,要爬,肯定很危险,奶奶草药是采回来了,但奶奶的衣服被树枝刮的破烂不堪,然后,奶奶就去厨房煮草药给我喝,厨房里没有煤气,也没有煤炭,只能用树枝那些东西来生火,如果用树枝生火,肯定会产生很多弄烟,就算是我们这些年青人进去也会熏出个病来,更别说是一个70多岁的老奶奶,过了一会,奶奶重浓烟里出来,眼睛被熏的红了,脸也黑了,我非常怜惜这碗奶奶不顾一切帮我熬的草药,草药喝完了,最后,我和奶奶无比幸福的拥抱在了一起。