三年级美丽的彩虹作文
今天科学课老师让我们带喷雾器,准备制造彩虹,爸爸给我买好了喷雾器,我便高高兴兴地去了学校。
开始上课了,我们纷纷拿着喷雾器来到了乒乓球桌前,一起喷雾,哇,十几个喷雾器像下雨似的像阴暗处喷去,“我看见彩虹啦!”不知是谁喊了一声,大家也随声附和道,我也看见了漂亮的彩虹,说真的,从小长到大,我还真没看过一次彩虹哩!
别的小组也做得不赖,他们有的用三棱镜在纸上分解阳光,也得到了显著的成效,总之,这次制造彩虹实验非常成功。
彩虹是在雨后才会有的,那么一般是见不到的,除非像雾一样的雨才行,因为阳光虽然看起来是白色的,但它有七种颜色,经过水的照射便显现出来了。
今天我终于见到了美丽又神奇的彩虹。