我有一个很有特点的老妈,她不管东南西北,都可以和学习挂上勾,经常在我正高兴的时候,一下把我说的"垂头丧气"。
有一天,我和老妈一起坐在沙发上看《喜羊羊与灰太狼》,看得正高兴,突然老妈说:"你看,把《喜羊羊与灰太狼》编出来的人语文一定很好,不然就写不出来这么有趣的故事了,所以学好语文非常重要。"说完,只见一旁的我晕倒在沙发上。
还有一次,我和老妈去黄山玩,在黄山脚下的一个宾馆里,我和老妈用早餐剩下的馒头去喂池塘里的鱼,鱼儿争先恐后地在抢馒头,我在一旁兴致勃勃的观看,不知何时老妈说道:"我们在这里喂鱼,回家也可以写一篇作文哟!"这句话害我差点掉进池塘里。
这就是我的老妈,烦人的老妈,无论什么事情都可以和学习挂上勾的老妈,经常把我说到晕倒的老妈。虽然这样,但我喜欢这个很有特点的老妈。