除夕三年级作文
除夕夜那天,我和哥哥吃完年夜饭,就迫不及待地到楼下放鞭炮。
到了楼下,我找了一片空地,拿起一根“神鞭”,点燃前面的引线,在空中画了几个小圆圈,就像一只只金黄色的蝴蝶在夜空中翩翩起舞;我又画了一座小房子,仿佛森林里的小动物都聚在一起,庆祝春节的到来。
放完了“神鞭”,我俩才依依不舍地回了家,到家的时候,正好是十二时,新年的钟声刚刚敲响,外面又热闹起来,许多人在外面放礼花、挂炮。外面震耳欲聋的响声叫人越听越兴奋。再看看天上,漂亮的礼花把漆黑的夜空装点得特别漂亮。东边未落,西边又起,整个天空变成了礼花的世界。
凌晨两点左右,整个天空才恢复了平静,我不由得赞叹道:“放烟花真好玩!!