成长的脚印三年级作文
成长就像温一次暖的旅行,你需要停歇,却留不住向前的脚步。
清晨,窗外雀子的叫声,像花在吐芬芳;像梦里熟透的杏子,掉落地上,留下匆忙的脚印。
妈妈发号施令后,我和爸爸像笑声的悠扬,穿过时光。妈妈不停地给我加油。开始,爸爸比我快,随后,我追上了爸爸,就这样你追我赶,最终,我战胜了爸爸。
那个清晨,我明白了:只要有信心和毅力,就能够超越自我,就会留下成功的脚印。
午后的骄阳,依然闪烁着愤怒的脸庞。
我拿起书,问辅导老师,这道题该怎么做?当我看到老师严厉的眼神,我赶紧低下了头,我知道我的心魔又发作,遇到一点点的困难,就想求助……
十分钟后,我终于战胜了那道难题。我在老师赞赏的眼神,看到自己留下了自信的脚印。
黄昏,窗外“噼啪”作响,玻璃被打得一阵哀嚎。外面,雷雨横空。
来到校门口,我看到后座的同学已被淋成落汤鸡,正焦急地在雨中张望。突然,一把雨伞落到他头上,他猛抬头,我点点头。”“落汤鸡脸”唰一下红了。眼神交汇,我和他粲然一笑,冰释前嫌。
同学的友谊友谊如星辰闪耀,在我成长的路上留下温暖的脚印。
记忆里父母的耐心陪伴,老师的辛勤教育,还有如白丝绸般纯洁的友谊,都烙印在我的成长里,如山间清爽的风,拂去尘埃,留下自信、勇敢和温暖的脚印。
人生仿佛像一棵大树,需要在风雨中留下成长的脚印,才能茁壮成长。