童年三年级作文
童年是一幅美丽的图画,我们在画里,心中充满了遐想。
小时候,我住在姥姥家,姥姥家在农村,姥姥家最吸引我的地方是后院。后院非常大,我能在后院里尽情地奔跑。即使没有人陪我玩儿也没有关系!大树是我忠实的伙伴,花草是我最好的朋友。我想爬上大树,坐在粗壮的树枝上,居高临下,大有“一览众山小”的感觉。有一次,我跃跃欲试想爬上树去,结果非但没爬上去,还把裤子给扯烂了。哎,怪只怪上帝没有赐予我爬树的天赋,使我只好作罢。我时常摘下一些不知名的小野花,戴在头发上,去大人那里炫耀一番。或者挑一些漂亮的小花儿,把花瓣儿全都揪下来,往天上一扬,像仙女散花似的。我在“花雨”中又蹦又跳,沉浸在那淡淡的香气中……
我向来不喜欢蚂蚁。有一次,我意外发现后院的墙角有个蚁洞。有一只小蚂蚁从蚁洞里钻了出来,它一看见我的鞋就赶紧往回爬。哼!想跑?没门!我毫不留情,一脚踩了上去。可我一不留神,嘴里含着的糖掉了下去。大概是闻到了糖的气味,蚂蚁们从蚁洞里鱼贯而出。有的还爬在了糖上。哼!不许你们碰我的糖!我又给了它们狠狠的几脚。可蚂蚁们还是源源不断地从蚁洞里爬了出来。气得我怒发冲冠,忽然,我想出了一条灭蚁的好办法。我去厨房舀了满满一水瓢的水。小心翼翼地端到了蚁洞旁,我把水倒进了那小小蚁洞。唉!这群蚂蚁可算是遭了殃!
现在,我已经步入了少年。水淹蚂蚁的傻事我也不会再做了。可我是多么怀念童年呀!姥姥家那充满美好回忆的后院,更是令我难以忘怀……