今天要去坐我一直盼望着的竹筏了,可是到我们出门前大雨还是不愿意停下来,妈妈去咨询了热心的旅店老板,最后的回复是竹筏照常可以坐,我听到了别提多高兴了,可是妈妈有点担心大家漂完后都会变成落汤鸡,看到我们的热情这么高只能给大家分了雨衣、雨鞋。来到景区门口看到的全是五颜六色的雨衣,原来大家都没有被大雨吓到。
雨渐渐地停了,竹筏在慢慢地前进,两边都是形态各异的山峰,有的像大象,有的像青蛙、有的像老鹰的嘴巴,还有云雾在山间飘来飘去,大人们都欣赏着仙境般的景色,可是我最感兴趣的是溪流里大大小小的石头,它们每一颗都是那么的圆,我真想让竹筏停下来让我下水去捡个够。
等到夏天的时候我一定要再来武夷山,再坐竹筏到时可以下水好好地捡个够。