我到现在还不会骑自行车,每次看着同学骑自行车,都非常羡慕。所以,我下定决心今天一定要学会。
我先自己踮着脚学,偶尔妈妈帮着我学,一边扶着车,一边不停地鼓励着我:“把好车头,眼睛向前看,脚用力蹬,坐稳。”要下来了,我就叫蹬地面,学习中,我的手指的皮都裂开了,流出了血,但我只是回家匆匆地包扎了一下,继续练习。
慢慢地,在妈妈的唠叨声中,摇摇摆摆地有点会骑了,但骑上去还不熟练,我正准备放弃,忽然听到背后传来一个熟悉的声音:“加油!”原来是我的玩伴罗航锡,我想:罗航锡支持我,我不能让他失望。于是我就鼓起勇气骑,一会儿腿上了,一会儿手伤了,一会儿脚又伤了,我都忍着痛。有一次,我骑得不够稳,结果自行车倒了,我眼疾手快,跳开了,才避免了一次重伤。
后来,我学习了好朋友罗航锡的方法,他的方法是:眼看前方,上次速度快。渐渐地,我骑得速度变快了,骑得也越来越稳了,最后快如一阵风,我高兴极了,罗航锡也让他爸爸拿来了自行车,和我一起比赛,我一边哼着歌一边说着:“快来追我,快来追我……。”
今天,虽然我吃了无比多的苦头,但是,我很快乐,用自己的努力,妈妈的帮助,玩伴的鼓励,坚持又学会了一项本领——————骑自行车。