三年级童年作文
童年,像一只只高高在上的风筝,可以自由飞翔,却总会被人扯扯绳子,提醒你现在该做什么。童年,似一颗无暇的水晶,总是被视为掌上明珠,那么纯真的童年。童年,也仿佛是一个画架,每当你受欺负了,总会有人在后面为你撑腰。童年,就是一只神笔,总会有人为你骄傲!
我的童年,像风筝,自由;我的童年,像水晶,被视为掌上明珠;我的童年,像画架,总会有人帮我出气;我的童年,像神笔,有人为我骄傲。总的来说,我的童年过得不错呢!
有一首叫《童年》的歌,唱出了孩子们童年时的纯真,可爱。可是,这些还带有农村的风味,比如“阳光下蜻蜓飞过来,一片片绿油油的稻田”。其实啊,农村里的孩子和城市里的孩子相差并不大。
我的童年,去了许多地方,长了不少见识,还玩了许多游戏。而玩得最多还抱怨得最多的就是在我的学校。
上课时,老师为我们讲课,站立在讲台上,严肃地讲。下课时,同学们开开心心的玩,这里玩拍手,那边玩“老鼠偷油”。快放学时,老师在黑板上为大家讲解作业,同学们在下面偷偷的抱怨。放学时,孩子们有说有笑,一起离开学校的大门,各自回了家。
你的童年是否和我的一样呢?