小猫三年级作文
外婆家养了一只小猫,它非常可爱,名叫“小可爱”。它长着一身黑黄色的毛,如果不仔细看,还以为是一只小老虎呢?它没事总喜欢舔舌头,样子可爱极了。
有一次,小猫在家里呆着,觉得很无聊,就到外婆家屋后的小山上去散步。忽然,一只蝴蝶飞过来,小猫用尾巴逗蝴蝶,可是蝴蝶也跟小猫捉迷藏,它一会儿飞到东,一会儿飞到西,飞来飞去。小猫和蝴蝶玩得很开心,玩累了,口也渴了,跑回家去喝水,它拧开水龙头,伸出舌头,舔水喝,边喝还边抬头四处张望,好像生怕有人来跟它抢似的。喝完了水,它伸了个懒腰,就躺在床上睡懒觉了,不一会就鼾声如雷。这时,邻居小狗拍着皮球来找小猫玩,可看见小猫正在呼呼大睡,就又拍着皮球去找别的邻居玩,它走时拍皮球的声音特别大,也没吵醒小猫,说明小猫的鼾声盖住了拍球声,那样子还真是惹人喜爱。
一觉醒来,小猫又带着钓竿去河边钓鱼,它坐在河岸边专心致志地钓鱼,还用舌头舔嘴唇,不一会儿就钓到了一条大鱼,心里美滋滋地。这时它心想:“是把鱼煮着吃呢?还是烤着吃呢?”于是,它想了一个办法,把这条鱼切成两半,一半煮,一半烤,煮好了,烤好了,它垂涎三尺吃得津津有味的。